Na figura, BN é a bissetriz do ângulo B. Se A=50..?
3 participantes
Página 1 de 1
SaintsMoises- Iniciante
- Mensagens : 4
Data de inscrição : 16/08/2018
Re: Na figura, BN é a bissetriz do ângulo B. Se A=50..?
BÂC = 50º ---> B^CA = 30º ---> A^BC = 100º
C^BN = A^BN = 100º/2 --> A^BN = 50º
BÂC + A^BH = 90º ---> 50º + A^BH = 90º ---> A^BH = 40º
H^BN = A^BN - A^BH ---> x = 50º - 40º ---> x = 10º
C^BN = A^BN = 100º/2 --> A^BN = 50º
BÂC + A^BH = 90º ---> 50º + A^BH = 90º ---> A^BH = 40º
H^BN = A^BN - A^BH ---> x = 50º - 40º ---> x = 10º
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71438
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Na figura, BN é a bissetriz do ângulo B. Se A=50..?
Amigo tem como explicar ou desenhar a partir da 3 linha?Elcioschin escreveu:BÂC = 50º ---> B^CA = 30º ---> A^BC = 100º
C^BN = A^BN = 100º/2 --> A^BN = 50º
BÂC + A^BH = 90º ---> 50º + A^BH = 90º ---> A^BH = 40º
H^BN = A^BN - A^BH ---> x = 50º - 40º ---> x = 10º
Tenho bastante dificuldades com geometria e não consegui entender muito bem a sua resolução.
Eu havia pensado da mesma maneira que você até a 2 linha..depois fiquei meio perdido.
SaintsMoises- Iniciante
- Mensagens : 4
Data de inscrição : 16/08/2018
Re: Na figura, BN é a bissetriz do ângulo B. Se A=50..?
O triângulo BHA é retângulo ---> B^HA = 90º
A soma dos dois outros ângulos vale 90º
A soma dos dois outros ângulos vale 90º
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71438
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Na figura, BN é a bissetriz do ângulo B. Se A=50..?
OU : propriedeade
Nos triângs ret., o âng. formado pela biessetriz int. e altura relativas ao mesmo vértice, med a semi-diferença do ângs agudos.
^x= (B-C)/2=(50-30)/2=10º
Nos triângs ret., o âng. formado pela biessetriz int. e altura relativas ao mesmo vértice, med a semi-diferença do ângs agudos.
^x= (B-C)/2=(50-30)/2=10º
raimundo pereira- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 6113
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 82
Localização : Rio de Janeiro
Tópicos semelhantes
» Bissetriz de um ângulo
» Na Figura, OX é bissetriz de AOB, COA = a e COB = b. A Medida de Cox é igual a?
» Na figura abaixo,AD é bissetriz interna...
» ângulo formado p/ bissetriz
» Bissetriz e Ângulo Perpendicular
» Na Figura, OX é bissetriz de AOB, COA = a e COB = b. A Medida de Cox é igual a?
» Na figura abaixo,AD é bissetriz interna...
» ângulo formado p/ bissetriz
» Bissetriz e Ângulo Perpendicular
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|