Função Trigonométrica
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Gbf- Iniciante
- Mensagens : 29
Data de inscrição : 08/03/2019
Idade : 23
Localização : Belo Horizonte
Re: Função Trigonométrica
Calculando o valor do numerado N e denominador D
N = sen(pi/2 + x).cos(pi - x) ---> N = (cosx).(-cosx) ---> N = - cos²x
D = 2.cos(3.pi/2 + x).cotg(pi + x) ---> D = 2.(-senx).(cosx/senx) ---> D = - 2.cosx
N/D = - cos²x/(-2.cosx) = - cosx/2
Para x = 0 ---> f(0) = - cos0/2 ---> f(0) = - 1/2
Com isto você já elimina as alternativas A e B
Para x = pi ---> f(pi) = - cos(pi)/2 ---> f(pi) = 1/2 ---> Alternativa D
N = sen(pi/2 + x).cos(pi - x) ---> N = (cosx).(-cosx) ---> N = - cos²x
D = 2.cos(3.pi/2 + x).cotg(pi + x) ---> D = 2.(-senx).(cosx/senx) ---> D = - 2.cosx
N/D = - cos²x/(-2.cosx) = - cosx/2
Para x = 0 ---> f(0) = - cos0/2 ---> f(0) = - 1/2
Com isto você já elimina as alternativas A e B
Para x = pi ---> f(pi) = - cos(pi)/2 ---> f(pi) = 1/2 ---> Alternativa D
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71603
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Função Trigonométrica
Obrigado Elcioschin, por que o sen(pi/2 + x) vira (cos x)?
Gbf- Iniciante
- Mensagens : 29
Data de inscrição : 08/03/2019
Idade : 23
Localização : Belo Horizonte
Re: Função Trigonométrica
Básico --> sen(a + b) = sena.cosb + senb.cosa
sen(pi/2 + x) = sen(pi/2).cosx + senx.cos(pi/2) = 1.cosx + senx.0 = cosx
sen(pi/2 + x) = sen(pi/2).cosx + senx.cos(pi/2) = 1.cosx + senx.0 = cosx
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71603
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Função Trigonométrica
» Função Trigonométrica
» Função Trigonometrica
» Função Trigonométrica
» Função trigonométrica
» Função Trigonométrica
» Função Trigonometrica
» Função Trigonométrica
» Função trigonométrica
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|