PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Conjunto imagem da função

3 participantes

Ir para baixo

Conjunto imagem da função Empty Conjunto imagem da função

Mensagem por marcosprb Qui 07 Mar 2019, 22:41

Determine o conjunto imagem da função:
f(x)=1+ 4cos\left ( x+\frac{\pi}{3} \right )
Gabarito: [-3;5]
marcosprb
marcosprb
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 825
Data de inscrição : 08/05/2017

Ir para o topo Ir para baixo

Conjunto imagem da função Empty Re: Conjunto imagem da função

Mensagem por SanchesCM Qui 07 Mar 2019, 22:55

cos(x+pi/3) precisa estar entre 1 e -1, portanto, o menor valor de a imagem assumirá será quando cos(x+pi/3) for igual a -1, e o maior valor, por conseguinte, quando cos(x+pi/3)=1, observe:
y=1+4(1) = 5
y=1-4 = -3
Sendo 5 o valor máx e -3 o mín, concluímos que a imagem está no intervalo [-3,5]
SanchesCM
SanchesCM
Jedi
Jedi

Mensagens : 434
Data de inscrição : 19/09/2016
Idade : 26
Localização : Curitiba, Paraná, Brasil.

Ir para o topo Ir para baixo

Conjunto imagem da função Empty Re: Conjunto imagem da função

Mensagem por marcosprb Qui 07 Mar 2019, 23:15

SanchesCM escreveu:cos(x+pi/3) precisa estar entre 1 e -1, portanto, o menor valor de a imagem assumirá será quando cos(x+pi/3) for igual a -1, e o maior valor, por conseguinte, quando cos(x+pi/3)=1, observe:
y=1+4(1) = 5
y=1-4 = -3
Sendo 5 o valor máx e -3 o mín, concluímos que a imagem está no intervalo [-3,5]
Obrigado!
marcosprb
marcosprb
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 825
Data de inscrição : 08/05/2017

Ir para o topo Ir para baixo

Conjunto imagem da função Empty Re: Conjunto imagem da função

Mensagem por Giovana Martins Qui 07 Mar 2019, 23:30

Um "outro" jeito:

1+4.[-1,1]=1+[-4,4]=[-4+1,1+4]=[-3,5].

____________________________________________
Forefathers, one and all… Bear witness!
Giovana Martins
Giovana Martins
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 7513
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 23
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Conjunto imagem da função Empty Re: Conjunto imagem da função

Mensagem por marcosprb Sex 08 Mar 2019, 12:22

Giovana Martins escreveu:Um "outro" jeito:

1+4.[-1,1]=1+[-4,4]=[-4+1,1+4]=[-3,5].
Sai bem rápido assim.
Obrigado, Giovana!
marcosprb
marcosprb
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 825
Data de inscrição : 08/05/2017

Ir para o topo Ir para baixo

Conjunto imagem da função Empty Re: Conjunto imagem da função

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos