PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Produto dos números complexos

2 participantes

Ir para baixo

Produto dos números complexos Empty Produto dos números complexos

Mensagem por RamonLucas Qua 06 Mar 2019, 10:43

O menor valor não negativo de para que o produto dos números complexos Z1 = 5(Cosθ + isenθ) e Z2 = 7(Cos(2θ) + isen(2θ))  seja imaginário puro é

a) 0
b) ∏/6
c) ∏/3
d) ∏/2
e) 3∏/2

RamonLucas
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 2033
Data de inscrição : 26/03/2015
Idade : 31
Localização : Brasil, Búzios.

Ir para o topo Ir para baixo

Produto dos números complexos Empty Re: Produto dos números complexos

Mensagem por Giovana Martins Qua 06 Mar 2019, 11:35

\\z_1z_2=|z_1||z_2|cis(\theta_1+\theta_2)\ \therefore \ z_1z_2=35cis(3\theta)\\\\Re(z_1z_2)=0\ \therefore \ cos(3\theta)=0\to \theta=-\frac{\pi }{6}+\frac{k\pi }{3},k\in \mathbb{Z}\\\\k=1\to \theta=-\frac{\pi }{6}+\frac{\pi }{3}\to \boxed {\theta =\frac{\pi }{6}}

____________________________________________
Forefathers, one and all… Bear witness!
Giovana Martins
Giovana Martins
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 7521
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 23
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos