PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Calor especifico de um líquido.

2 participantes

Ir para baixo

Calor especifico de um líquido. Empty Calor especifico de um líquido.

Mensagem por Gauss Ter 05 Mar 2019, 13:22

Um recipiente, cuja capacidade térmica é igual a 20 cal/ºC, contém 100g de um certo líquido. O conjunto é aquecido a uma temperatura de 75ºC e, em seguida, colocado no interior de um calorímetro de capacidade térmica igual a 80 cal/ºC, que se encontra a 20ºC e contém 300g de água a essa mesma temperatura. Observa-se uma temperatura final de 25ºC. Determine o calor específico do líquido considerado. 


Resposta: 0,180 cal/g ºC
Gauss
Gauss
Jedi
Jedi

Mensagens : 375
Data de inscrição : 09/08/2010
Idade : 31
Localização : (Portugal - Portalegre)

Ir para o topo Ir para baixo

Calor especifico de um líquido. Empty Re: Calor especifico de um líquido.

Mensagem por lipemask Ter 05 Mar 2019, 14:10

Olá

Pela conservação de energia nas trocas de calor: Qrecipiente + Qlíquido + Qcalorímetro + Qágua = 0

20 x (25 - 75) + 100 x c x (25 - 75) + 80 x (25 - 20) + 300 x 1 x (25 - 20) 

-1000 - 5000c + 400 + 1500 = 0

c = 900/5000 --> c = 0,180
lipemask
lipemask
Iniciante

Mensagens : 18
Data de inscrição : 27/09/2015
Idade : 23
Localização : feira de santana, bahia Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Calor especifico de um líquido. Empty Re: Calor especifico de um líquido.

Mensagem por Gauss Ter 05 Mar 2019, 14:33

Valeu! Very Happy Obrigado.
Gauss
Gauss
Jedi
Jedi

Mensagens : 375
Data de inscrição : 09/08/2010
Idade : 31
Localização : (Portugal - Portalegre)

Ir para o topo Ir para baixo

Calor especifico de um líquido. Empty Re: Calor especifico de um líquido.

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos