PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Juros Simples

4 participantes

Ir para baixo

Juros Simples Empty Juros Simples

Mensagem por MariSantos Sex 01 Mar 2019, 15:42

A que taxa mensal de juros um capital deve ser aplicado a juros simples, durante 250 meses, para que quadruplique? 
a) 1,4% 
b) 1,5% 
c) 1,3% 
d) 1,6% 
e) 1,2%

RESPOSTA: D
MariSantos
MariSantos
Iniciante

Mensagens : 12
Data de inscrição : 11/06/2015
Idade : 25
Localização : Rio Grande do Sul

Ir para o topo Ir para baixo

Juros Simples Empty Re: Juros Simples

Mensagem por W_Yuri Sex 01 Mar 2019, 18:45

Encontrei letra E. Mari!

Fiz assim:

Vamos aplicar um capital inicial ''C'' e queremos que vire ''4C'':

Sabemos que no juros simples M=C(1+it)

Onde M=Montante, C=Capital inicial, i=Taxa, e t=Tempo da aplicação

Daí:
4C=C(1+250i)

4=1+250i

3=250i

i=3/250

i=0,012

Que é o mesmo que 1,2%

Não sei se eu errei algo, ou o gabarito haha
W_Yuri
W_Yuri
Padawan
Padawan

Mensagens : 67
Data de inscrição : 26/08/2018
Idade : 25
Localização : Muriaé - MG

Ir para o topo Ir para baixo

Juros Simples Empty Re: Juros Simples

Mensagem por CaiqueS Sex 01 Mar 2019, 21:32

Tranquila?

A fórmula de juros simples é:

Juros Simples Gif

Vamos inventar um capital qualquer, darei o valor de 100, se ele quadruplica, o juros torna-se 400, então:

Juros Simples Gif

Juros Simples Gif

Juros Simples Gif   

Portanto, 1,6%


O garoto acima usou a fórmula do juros composto, por isso errou.
CaiqueS
CaiqueS
Iniciante

Mensagens : 8
Data de inscrição : 27/02/2019
Idade : 25
Localização : MG - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Juros Simples Empty Re: Juros Simples

Mensagem por Elcioschin Sex 01 Mar 2019, 22:10

CaiqueS

Se o capital foi de 100 para 400, isto significa que o montante é 400.
Os juros correspondem a 400 - 100 = 300
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71605
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Juros Simples Empty Re: Juros Simples

Mensagem por CaiqueS Sáb 02 Mar 2019, 00:17

Elcio, creio que montante só exista em juros composto.
CaiqueS
CaiqueS
Iniciante

Mensagens : 8
Data de inscrição : 27/02/2019
Idade : 25
Localização : MG - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Juros Simples Empty Re: Juros Simples

Mensagem por Elcioschin Sáb 02 Mar 2019, 08:49

Não. Por definição, montante é o capital inicial acrescido de juros, ao fim de um período de capitalização:

M = C + J ---> 400 = 100 + 300

Não importa se os juros são simples ou compostos
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71605
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Juros Simples Empty Re: Juros Simples

Mensagem por CaiqueS Sáb 02 Mar 2019, 14:49

Elcio, acredito que minha interpretação esteja certa, pois pede que quadriplique o capital. 100 é 1/4 de 400, ou seja 400 é 4 vezes maior que 100.

E o senhor representou o M como sendo 400 quando não é:

M=100+400 .:. M=500
CaiqueS
CaiqueS
Iniciante

Mensagens : 8
Data de inscrição : 27/02/2019
Idade : 25
Localização : MG - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Juros Simples Empty Re: Juros Simples

Mensagem por Elcioschin Sáb 02 Mar 2019, 14:54

Não. De 100 para 500 o capital foi quintuplicado
De 100 para 400 o capital foi quadruplicado.
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71605
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Juros Simples Empty Re: Juros Simples

Mensagem por CaiqueS Sáb 02 Mar 2019, 15:28

Sim, este foi um erro, mas note. A questão diz que o capital deve ser quadruplicado.

Na verdade eu notei meu erro, fiz o calculo do M baseado no que o senhor postou e não baseado na minha resposta.

Acha que o gabarito está errado?Pois ainda sim creio que esteja certo.
CaiqueS
CaiqueS
Iniciante

Mensagens : 8
Data de inscrição : 27/02/2019
Idade : 25
Localização : MG - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Juros Simples Empty Re: Juros Simples

Mensagem por Elcioschin Sáb 02 Mar 2019, 18:06

Sim, o gabarito está errado. E o colega W_Yuri já tinha visto isto na sua resposta original.
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71605
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Juros Simples Empty Re: Juros Simples

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos