P.A.
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
P.A.
Devido à sua forma triangular, o refeitório de uma indústria tem 20 mesas na primeira fila, 24 na segunda fila, 28 na terceira e
assim sucessivamente. Se dispomos de 800 mesas, o número de fileiras de mesas nesse refeitório será de:
a) 12 b) 14 c) 13 d) 16 e) 17
Fafa- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 497
Data de inscrição : 31/07/2009
Localização : Rio de Janeiro
Re: P.A.
a1 = 20 , r = 4
an = a1 + (n - 1).r ---> an = 20 + (n - 1).4 ---> an = 4.n + 16
S = (a1 + an).n/2 ---> 800 = (20 + 4.n + 16).n/2 ---> n² + 9.n - 400 = 0 ---> n = 16
an = a1 + (n - 1).r ---> an = 20 + (n - 1).4 ---> an = 4.n + 16
S = (a1 + an).n/2 ---> 800 = (20 + 4.n + 16).n/2 ---> n² + 9.n - 400 = 0 ---> n = 16
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71603
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|