Probabilidade
3 participantes
Página 1 de 1
Probabilidade
De um grupo de cinco homens e quatro mulheres, duas pessoas serão premiadas com uma viagem. Como todos merecem o prêmio, a escolha será feita escrevendo-se o nome de cada um num pedaço de papel, que será colocado numa urna. Sem nenhuma possibilidade de identificação prévia, dois papéis serão retirados da urna. Determine a probabilidade de as duas pessoas escolhidas serem homens.
L. José- Jedi
- Mensagens : 219
Data de inscrição : 09/07/2018
Idade : 25
Localização : Recife, Pernambuco, Brasil
Re: Probabilidade
Boa noite,
Temos um espaço amostral de 9 total, então como devemos tomar 2 fazemos, sendo que a referida questão quer que nós efetuamos apenas as probabilidades de os dois nomes escolhidos sejam de HOMENS, ou seja, tomamos apenas as probabilidades relacionadas a tal conjunto, vejamos...
Desse modo,
5/9 x 4/8 = 20/72= 5/18
Como temos um total de 5 homens e um espaço amostral(homens+mulheres) de 9 pessoas, temos que jogar com as probabilidades acima, conforme as diretrizes da questão foram relacionadas, em que não podemos ter repetição, então assim que o primeiro for escolhido ficamos com a ausência de uma pessoa dentro do nosso espaço amostral e do conjuntos dos HOMENS, desse modo reduzimos para 4/8 em virtude da não repetição, excluindo o selecionado anterior na fração 5/9, já que se trata de uma questão de probabilidade usamos a multiplicação para efetuarmos o processo,
Espero que tenha compreendido, tentei explicar os mínimos detalhes, abraços.
Temos um espaço amostral de 9 total, então como devemos tomar 2 fazemos, sendo que a referida questão quer que nós efetuamos apenas as probabilidades de os dois nomes escolhidos sejam de HOMENS, ou seja, tomamos apenas as probabilidades relacionadas a tal conjunto, vejamos...
Desse modo,
5/9 x 4/8 = 20/72= 5/18
Como temos um total de 5 homens e um espaço amostral(homens+mulheres) de 9 pessoas, temos que jogar com as probabilidades acima, conforme as diretrizes da questão foram relacionadas, em que não podemos ter repetição, então assim que o primeiro for escolhido ficamos com a ausência de uma pessoa dentro do nosso espaço amostral e do conjuntos dos HOMENS, desse modo reduzimos para 4/8 em virtude da não repetição, excluindo o selecionado anterior na fração 5/9, já que se trata de uma questão de probabilidade usamos a multiplicação para efetuarmos o processo,
Espero que tenha compreendido, tentei explicar os mínimos detalhes, abraços.
thiagoreef108- Padawan
- Mensagens : 96
Data de inscrição : 01/04/2018
Idade : 26
Localização : Natal
Re: Probabilidade
Outra solução:
Há C_{5}^2 = \frac{5!}{2!3!} = 10 modos de selecionar dois homens. Há C_{9}^2 = \frac{9!}{2!7!} = 36 modos de selecionar duas pessoas quaisquer
A resposta é \frac{10}{36} = \frac{5}{18}
Há
A resposta é
____________________________________________
Links úteis:
Regras do fórum |
Como colocar imagens nas mensagens |
Como inserir códigos LaTex nas mensagens |
“A dedicação é a mãe da boa sorte.”
Mateus Meireles- Matador
- Mensagens : 763
Data de inscrição : 14/07/2018
Idade : 27
Localização : Fortaleza/CE
Tópicos semelhantes
» Probabilidade(Teorema da probabilidade total)
» Probabilidade - dobro da probabilidade
» AFA - probabilidade
» Probabilidade
» probabilidade
» Probabilidade - dobro da probabilidade
» AFA - probabilidade
» Probabilidade
» probabilidade
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|