PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

(CN) Porcentagem

5 participantes

Ir para baixo

(CN) Porcentagem Empty (CN) Porcentagem

Mensagem por CN13 Sex 15 Jul 2011, 21:52

Uma Mercadoria recebe dois aumentos sucessivos de 30% e 20% respectivamente . Qual deve ser o valor de x% sendo x% um desconto que faça com que a mercadoria volte ao seu valor incial , logo x :

A) 30>x<35
B)35>x<40
C)45>x<50
D)55>x<60
E)x>60

CN13
Iniciante

Mensagens : 5
Data de inscrição : 05/06/2011
Idade : 27
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

(CN) Porcentagem Empty Re: (CN) Porcentagem

Mensagem por ivomilton Sex 15 Jul 2011, 22:35

CN13 escreveu:Uma Mercadoria recebe dois aumentos sucessivos de 30% e 20% respectivamente . Qual deve ser o valor de x% sendo x% um desconto que faça com que a mercadoria volte ao seu valor incial , logo x :

A) 30>x<35
B)35>x<40
C)45>x<50
D)55>x<60
E)x>60

Boa noite.

Consideremos um valor inicial para a mercadora, como sendo de 100 reais.
Com o primeiro aumento (30%), torna-se igual a 100 + 30= 130.
Com o segundo aumento (20%), passa a ser igual a 130 + 20% de 130:
130 + 0,2x130 = 130 + 26 = 156.

Agora, qual será o valor x do desconto que se deverá abater de 156 para que retorno ao valor original 100?

Temos que calcular a relação entre o aumento que houve (156-100) e o valor aumentado (156):

(156-100)/156 = 56/156 = 0,358974359 ≈ 36%

Alternativa (B).





Um abraço.


Última edição por ivomilton em Sáb 16 Jul 2011, 12:49, editado 1 vez(es)
ivomilton
ivomilton
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 91
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

(CN) Porcentagem Empty Re: (CN) Porcentagem

Mensagem por CN13 Sex 15 Jul 2011, 22:42

Desculpe ivo mas eu acho que o senhor cometeu algum equivoco , pois a resposta do gabarito é opção B .

CN13
Iniciante

Mensagens : 5
Data de inscrição : 05/06/2011
Idade : 27
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

(CN) Porcentagem Empty Re: (CN) Porcentagem

Mensagem por Elcioschin Sáb 16 Jul 2011, 12:21

O valor encontrado pelo Ivomilton (64,1 %) é o fator de correção.

O valor do DESCONTO é 100% - 64,1% = 35,9% ----> Alternativa B
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71605
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

(CN) Porcentagem Empty Re: (CN) Porcentagem

Mensagem por ivomilton Sáb 16 Jul 2011, 12:52

CN13 escreveu:Desculpe ivo mas eu acho que o senhor cometeu algum equivoco , pois a resposta do gabarito é opção B .

Boa tarde!

De fato, calculei uma coisa, mas o que se pedia era outra, me desculpe pela falha.
Editei e fiz a necessária correção.






Um abençoado final de semana para você.
ivomilton
ivomilton
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 91
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

(CN) Porcentagem Empty Re: (CN) Porcentagem

Mensagem por Papiro Insano Qui 31 Jul 2014, 21:53

não entendi "O valor do DESCONTO é 100% - 64,1% = 35,9%"

Eu fiz assim:
Sendo: N é o valor final; M é o valor da mercadoria
N = M(1,3)(1,2)= 1,56M

1,56M = 1
M ~ 64,1
Papiro Insano
Papiro Insano
Jedi
Jedi

Mensagens : 200
Data de inscrição : 26/08/2013
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro - RJ

Ir para o topo Ir para baixo

(CN) Porcentagem Empty Re: (CN) Porcentagem

Mensagem por Luccanaval Sex 01 Ago 2014, 01:18

Papiro quando eu fiz essa questao eu fiz a mesma coisa q o ivomilton mas  eu fiz assim 156 é o 20% depois 30 % considerando 100 o inicial.

156-(156•x/100)=100
156-39x/25=100
39x/25=56
x~=35,89
Espero ter ajudado.
Luccanaval
Luccanaval
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 136
Data de inscrição : 01/03/2014
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro,Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

(CN) Porcentagem Empty Re: (CN) Porcentagem

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos