USA - Trigonometria
Página 1 de 1 • Compartilhe •
USA - Trigonometria
No triangulo obtusângulo, sejam a, b e c os lados opostos aos ângulos A, B e C respectivamente.Sabendo que o ângulo Cˆ é o triplo do ângulo Aˆ , a = 27 cm e c = 48 cm, então o valor de b é igual a: gab.: 35
caio15alves- iniciante
- Mensagens : 22
Data de inscrição : 24/09/2014
Idade : 20
Localização : Rio de Janeiro
Re: USA - Trigonometria
____________________________________________
Um pouco hipster, um pouco indie. Carpe diem!
Giovana Martins- Monitora
- Mensagens : 4236
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 18
Localização : São Paulo
Re: USA - Trigonometria
Outro modo:
BÂC =  ---> A^CB = 3. (ângulo obtuso) ---> A^BC = 180º - 4.Â
AB = c = 48
BC = a = 27
Lei dos senos
AB/sen(3.A) = AC/sen(180º - 4.Â) ---> 48/(3.sen - 4.sen³A) = c/sen(2. + 2.A) --->
Complete, sabendo que sen(2.Â) = 2.senÂ.cos e cos(2.Â) = 2.cos²Â - 1 = 1 - 2sen²Â
BÂC =  ---> A^CB = 3. (ângulo obtuso) ---> A^BC = 180º - 4.Â
AB = c = 48
BC = a = 27
Lei dos senos
AB/sen(3.A) = AC/sen(180º - 4.Â) ---> 48/(3.sen - 4.sen³A) = c/sen(2. + 2.A) --->
Complete, sabendo que sen(2.Â) = 2.senÂ.cos e cos(2.Â) = 2.cos²Â - 1 = 1 - 2sen²Â
Última edição por Elcioschin em Dom 10 Fev 2019, 16:13, editado 1 vez(es)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 48089
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos/SP
Re: USA - Trigonometria

só aplicar 2 vezes a lei dos cossenos em alfa ou usa stewart que saí direto
vitorrochap2013- Padawan
- Mensagens : 84
Data de inscrição : 21/12/2018
Idade : 18
Localização : Sorocaba
Re: USA - Trigonometria
Vitor,
como você sabe que dividindo AB em 27 e 21 o ângulo em C fica dividido em theta e 2theta?
como você sabe que dividindo AB em 27 e 21 o ângulo em C fica dividido em theta e 2theta?
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 6300
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 66
Localização : Santos, SP, BR
Re: USA - Trigonometria
Olá, Medeiros!@Medeiros escreveu:Vitor,
como você sabe que dividindo AB em 27 e 21 o ângulo em C fica dividido em theta e 2theta?
Na verdade eu dividi 3θ em θ e 2θ e só dps descobri o valor dos lados.
vitorrochap2013- Padawan
- Mensagens : 84
Data de inscrição : 21/12/2018
Idade : 18
Localização : Sorocaba
Re: USA - Trigonometria
Esperto! Eu é que estou lento.@vitorrochap2013 escreveu:Olá, Medeiros!
Na verdade eu dividi 3θ em θ e 2θ e só dps descobri o valor dos lados.
Obrigado pela resposta, Vitor.
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 6300
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 66
Localização : Santos, SP, BR
Re: USA - Trigonometria
Até parece mestre, espero ser tão "lento" quanto vc algum dia...@Medeiros escreveu:Esperto! Eu é que estou lento.@vitorrochap2013 escreveu:Olá, Medeiros!
Na verdade eu dividi 3θ em θ e 2θ e só dps descobri o valor dos lados.
Obrigado pela resposta, Vitor.
vitorrochap2013- Padawan
- Mensagens : 84
Data de inscrição : 21/12/2018
Idade : 18
Localização : Sorocaba
Página 1 de 1
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum
|
|