(CEFET–1990) - fazenda de cavalos
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
(CEFET–1990) - fazenda de cavalos
(CEFET–1990) Uma fazenda tem 30 cavalos e ração estocada para alimentá-los durante 2 meses. Se forem vendidos 10 cavalos e a ração for reduzida à metade. Os cavalos restantes poderão ser alimentados durante:
a) 10 dias
b) 15 dias
c) 30 dias
d) 45 dias
e) 180 dias
a) 10 dias
b) 15 dias
c) 30 dias
d) 45 dias
e) 180 dias
Paulo Testoni- Membro de Honra
- Mensagens : 3408
Data de inscrição : 19/07/2009
Idade : 76
Localização : Blumenau - Santa Catarina
Re: (CEFET–1990) - fazenda de cavalos
(CEFET–1990) Uma fazenda tem 30 cavalos e ração estocada para alimentá-los durante 2 meses. Se forem vendidos 10 cavalos e a ração for reduzida à metade. Os cavalos restantes poderão ser alimentados durante:
a) 10 dias
b) 15 dias
c) 30 dias
d) 45 dias
e) 180 dias
Se a ração for reduzida à metade, já não será suficiente para 2 meses, mas para a metade, ou seja, 1 mês.
Tem-se, portanto, um estoque de:
30 cavalos x 30 dias = 900 rações diárias
Vendidos 10 cavalos, restarão para serem alimentados:
30 – 10 = 20 cavalos.
900 rações diárias/20 cavalos = 45 dias
Alternativa (d).
a) 10 dias
b) 15 dias
c) 30 dias
d) 45 dias
e) 180 dias
Se a ração for reduzida à metade, já não será suficiente para 2 meses, mas para a metade, ou seja, 1 mês.
Tem-se, portanto, um estoque de:
30 cavalos x 30 dias = 900 rações diárias
Vendidos 10 cavalos, restarão para serem alimentados:
30 – 10 = 20 cavalos.
900 rações diárias/20 cavalos = 45 dias
Alternativa (d).
ivomilton- Membro de Honra
- Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 91
Localização : São Paulo - Capital
Tópicos semelhantes
» cavalos
» As cercas da fazenda
» Área da fazenda
» PREÇO DO METRO DE CADA FAZENDA
» P.A. - (número de cavalos)
» As cercas da fazenda
» Área da fazenda
» PREÇO DO METRO DE CADA FAZENDA
» P.A. - (número de cavalos)
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|