Equivalência entre taxas de juro composto - V
2 participantes
Página 1 de 1
Equivalência entre taxas de juro composto - V
A que taxa nominal anual, capitalizada mensalmente, uma aplicação de R$ 13.000 resulta em
um montante de R$ 23.000 em sete meses?
R: 101,90% a.a.
um montante de R$ 23.000 em sete meses?
R: 101,90% a.a.
netuno- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 102
Data de inscrição : 13/01/2013
Idade : 58
Localização : São Paulo-Capital
Re: Equivalência entre taxas de juro composto - V
23000 = 13000(1+i/12)^7
23/13 = (1+i/12)^7
23/13^1/7 = 1 + i/12
1,0849201701126245 = 1 + i/12
0,0849 = i/12
i = 1,0188
i ~ 101,90%
Explicação:Ao invés de trabalharmos com frações nas nossas potências, vamos reduzir os períodos à meses em relação à um ano, permanencente a taxa em anos:
12 meses = 1 ano
1 mes = x
x = 1/12ano*mes/mes
x = 1/12 anos
Exemplo: 3 meses são 3/12 anos
4 meses são 4/12 anos
Portanto, i => i*1/12 = i/12 (anos)
...
Para reduzir à percentual um elemento n, basta multiplica-lo por 100
M = C(1 + i)^t
23000 = 13000C(1 + i/12)^7
(...)
23/13 = (1+i/12)^7
23/13^1/7 = 1 + i/12
1,0849201701126245 = 1 + i/12
0,0849 = i/12
i = 1,0188
i ~ 101,90%
Explicação:Ao invés de trabalharmos com frações nas nossas potências, vamos reduzir os períodos à meses em relação à um ano, permanencente a taxa em anos:
12 meses = 1 ano
1 mes = x
x = 1/12ano*mes/mes
x = 1/12 anos
Exemplo: 3 meses são 3/12 anos
4 meses são 4/12 anos
Portanto, i => i*1/12 = i/12 (anos)
...
Para reduzir à percentual um elemento n, basta multiplica-lo por 100
M = C(1 + i)^t
23000 = 13000C(1 + i/12)^7
(...)
Lucasdeltafisica- Jedi
- Mensagens : 484
Data de inscrição : 02/09/2017
Idade : 21
Localização : SSPSPSPSP
Tópicos semelhantes
» Equivalência entre taxas de juro composto - VI
» Equivalência entre taxas de juro composto - VII
» Equivalência entre taxas de juro composto - II
» Equivalência entre taxas de juro composto - III
» Equivalência entre taxas de juro composto - IV
» Equivalência entre taxas de juro composto - VII
» Equivalência entre taxas de juro composto - II
» Equivalência entre taxas de juro composto - III
» Equivalência entre taxas de juro composto - IV
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos