Cálculo II: Questão de Reparametrização
Página 1 de 1
Cálculo II: Questão de Reparametrização
Acredito que a questão seja de reparametrização um vez que se encontra no capítulo 7.7 do livro Guidorizzi.
Seja γ: I → ℝ uma curva derivável até a 2º ordem, com\left \| \gamma '(t) \right \|\neq 0 no Intervalo I.
Sejas=\int_{t_0}^{t}\left \| \gamma '(u).du \right \| com t_0 fixo em I. Sejam, ainda, \vec{T}(t)=\frac{\gamma '(t)}{\left \| \gamma '(t) \right \|} o versor de \gamma '(t) e \vec{t}(s) dada por \vec{t}(s)=\vec{T}(t) , onde t=t(s) .
Moste que:
a)\frac{d\vec{T}}{dt}(t)=\frac{\gamma ''(t).\left \| \gamma '(t) \right \|^{2}-\gamma '(t)(\gamma ''(t)\cdot \gamma '(t) )}{\left \| \gamma '(t) \right \|^{3}} , onde t=t(s).
b)\frac{d\vec{t}}{ds}(s)=\frac{\gamma ''(t).\left \| \gamma '(t) \right \|^{2}-\gamma '(t)(\gamma ''(t)\cdot \gamma '(t) )}{\left \| \gamma '(t) \right \|^{4}} , onde t=t(s).
c)\left \| \frac{d\vec{t}}{ds}(s) \right \|=\sqrt{\frac{d\vec{t}}{ds}(s)\cdot \frac{d\vec{t}}{ds}(s)}=\frac{\sqrt{(\left \| \gamma ''(t) \right \|\left \| \gamma '(t) \right \|)^{2}-(\gamma ''(t)\cdot \gamma '(t))^{2}}}{\left \| \gamma '(t) \right \|^{3}} , onde t=t(s).
Já consegui provar as afirmativas a) e b), no entanto não consigo provar a c).
Legenda:
\left \| \vec{v} \right \| = Módulo do vetor v.
\vec{a} \cdot \vec{b} = Produtor escalar entre os vetores a e b.
Seja γ: I → ℝ uma curva derivável até a 2º ordem, com
Seja
Moste que:
a)
b)
c)
Já consegui provar as afirmativas a) e b), no entanto não consigo provar a c).
Legenda:
José Discher- Iniciante
- Mensagens : 31
Data de inscrição : 09/06/2016
Idade : 25
Localização : Vitória, Espírito Santo, Brasil
Tópicos semelhantes
» Cálculo A - Questão 04
» Cálculo A - Questão 01
» Cálculo A - Questão 02
» Cálculo A - Questão 03
» Questão Cálculo
» Cálculo A - Questão 01
» Cálculo A - Questão 02
» Cálculo A - Questão 03
» Questão Cálculo
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos