Cinemática
3 participantes
PiR2 :: Questões Especiais :: Olimpíadas :: Matemática
Página 1 de 1
Cinemática
Um móvel percorre a metade do caminho com velocidade de 50 km/h. A outra metade, ele gasta metade do tempo com velocidade de 25 km/h e a outra metade do tempo com velocidade de 75 km/h. Determine a velocidade média do móvel.
caio15alves- Iniciante
- Mensagens : 31
Data de inscrição : 24/09/2014
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro
Re: Cinemática
Olá!
Caminho total = 2d
*t1= tempo para percorrer metade do caminho, ou seja "d"
t1=d/50
**t2=t3= tempo para percorrer o caminho restante (d' ou d-d')
t2=t3 ---> d'/25 = (d-d')/75 .: d'=d/4 ---> t2=t3=d/100
***Vm = 2d/t1+t2+t3=
=2d/[(d/50) + (d/100) + (d/100)]=
=2d/2d/50
.:Vm=50 km/h
OBS: Talvez não tenha ficado muito claro a segunda parte, então vou tentar explicar. Depois do móvel já ter percorrido metade do caminho, ou seja "d" metros, ainda sobram d metros para ele percorrer. Uma parte do caminho final(d') ele percorre a 25km/h, e a outra parte (d-d') a 75km/h . E note que o enunciado nos diz que o tempo para percorrer d' é o mesmo para percorrer d-d'.
Caminho total = 2d
*t1= tempo para percorrer metade do caminho, ou seja "d"
t1=d/50
**t2=t3= tempo para percorrer o caminho restante (d' ou d-d')
t2=t3 ---> d'/25 = (d-d')/75 .: d'=d/4 ---> t2=t3=d/100
***Vm = 2d/t1+t2+t3=
=2d/[(d/50) + (d/100) + (d/100)]=
=2d/2d/50
.:Vm=50 km/h
OBS: Talvez não tenha ficado muito claro a segunda parte, então vou tentar explicar. Depois do móvel já ter percorrido metade do caminho, ou seja "d" metros, ainda sobram d metros para ele percorrer. Uma parte do caminho final(d') ele percorre a 25km/h, e a outra parte (d-d') a 75km/h . E note que o enunciado nos diz que o tempo para percorrer d' é o mesmo para percorrer d-d'.
Última edição por vitorrochap2013 em Qua 30 Jan 2019, 16:23, editado 1 vez(es)
____________________________________________
yeah buddy light weight baby
Vitor Ahcor- Monitor
- Mensagens : 733
Data de inscrição : 21/12/2018
Idade : 23
Localização : São José dos Campos
Re: Cinemática
V = 50km/h (Possui a resposta?)
S/2 = 50*to
X = 25*(t1/2)
Y = 75*(t1/2)
X + Y + S/2 = S
X + Y = S/2
25t1/2 + 75t1/2 = 50to
100t1/2 = 50to
50t1 = 50to
t1 = to
(II) t1 + to = total
2to = total
Vm = S/t total
Vm = 100to/2to
Vm = 50km/h
S/2 = 50*to
X = 25*(t1/2)
Y = 75*(t1/2)
X + Y + S/2 = S
X + Y = S/2
25t1/2 + 75t1/2 = 50to
100t1/2 = 50to
50t1 = 50to
t1 = to
(II) t1 + to = total
2to = total
Vm = S/t total
Vm = 100to/2to
Vm = 50km/h
Lucasdeltafisica- Jedi
- Mensagens : 484
Data de inscrição : 02/09/2017
Idade : 21
Localização : SSPSPSPSP
Re: Cinemática
obrigado pessoal
caio15alves- Iniciante
- Mensagens : 31
Data de inscrição : 24/09/2014
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro
PiR2 :: Questões Especiais :: Olimpíadas :: Matemática
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|