DÚVIDA Equação Trigonométrica !
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
DÚVIDA Equação Trigonométrica !
Resolva a equação :
Resolução:
sen (2x + 2x) + 2senxcosx = cosx
sen2xcos2x + sen2xcos2x + 2senxcosx = cosx
2senxcosx ( cos²x - sen²x) + 2senxcosx(cos²x-sen²x) + 2senxcosx = cosx
Travei aqui , no desenrolar da questão ;/
Resolução:
sen (2x + 2x) + 2senxcosx = cosx
sen2xcos2x + sen2xcos2x + 2senxcosx = cosx
2senxcosx ( cos²x - sen²x) + 2senxcosx(cos²x-sen²x) + 2senxcosx = cosx
Travei aqui , no desenrolar da questão ;/
Amanda0144- Iniciante
- Mensagens : 42
Data de inscrição : 11/07/2011
Idade : 29
Localização : Cabedelo, Paraíba, Brasil
Re: DÚVIDA Equação Trigonométrica !
sen(4x) + sen(2x) = cosx
2*sen(2x)*cos(2x) + sen(2x) = cosx
2*(2*senx*cosx)*(1 - 2*sen²x) + 2*senx*cosx = cosx
Primeira solução ----> cosx = 0 ----> x = k*pi + - pi/2
Dividindo por cosx
4*senx*(1 - 2*sen²x) + 2*senx = 1
8*sen³x - 6*senx - 1 = 0 ---> Equação do 3º grau ---->
Aplicando Cardano calcula-se as demais 3 raízes (pelo menos mais uma raiz é real)
Raiz real ----> senx ~= 0,9397 ----> x ~= 70º
2*sen(2x)*cos(2x) + sen(2x) = cosx
2*(2*senx*cosx)*(1 - 2*sen²x) + 2*senx*cosx = cosx
Primeira solução ----> cosx = 0 ----> x = k*pi + - pi/2
Dividindo por cosx
4*senx*(1 - 2*sen²x) + 2*senx = 1
8*sen³x - 6*senx - 1 = 0 ---> Equação do 3º grau ---->
Aplicando Cardano calcula-se as demais 3 raízes (pelo menos mais uma raiz é real)
Raiz real ----> senx ~= 0,9397 ----> x ~= 70º
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71603
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Dúvida equação trigonométrica 2
» Equação trigonométrica (dúvida)
» Dúvida equação trigonométrica
» Equação trigonométrica- Dúvida
» Dúvida equação trigonométrica
» Equação trigonométrica (dúvida)
» Dúvida equação trigonométrica
» Equação trigonométrica- Dúvida
» Dúvida equação trigonométrica
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|