Equivalência entre taxas de juro composto - II
2 participantes
Página 1 de 1
Equivalência entre taxas de juro composto - II
Calcular as taxas de juros efetivas mensal, trimestral e semestral, equivalentes à taxa nominal de 60% a.a.., capitalizada mensalmente.
R: 5% a.m.; 15,76% a.t.; 34,01% a.s.
R: 5% a.m.; 15,76% a.t.; 34,01% a.s.
netuno- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 102
Data de inscrição : 13/01/2013
Idade : 58
Localização : São Paulo-Capital
Re: Equivalência entre taxas de juro composto - II
Olá.netuno escreveu:Calcular as taxas de juros efetivas mensal, trimestral e semestral, equivalentes à taxa nominal de 60% a.a.., capitalizada mensalmente.
R: 5% a.m.; 15,76% a.t.; 34,01% a.s.
i = 60% a.a.. = 60%/12 a.m. = 0,05 a.m. = 0,05*100 a.m. = 5% a.m.
i = 5% a.m.----> i = (1+5%)^3 - 1 a.t. = (1+5%)^3 - 1 a.t. = 1,1576 - 1 a.t. = 0,1576 a.t. = 0,1576*100 a.t. = 15,76% a.t.
i = 5% a.m.----> i = (1 + 5%)^6 - 1 a.s. = 1,05^6 - 1 a.s. = 1,3401 - 1 a.s. = 0,3401 a.s. = 34,01% a.s.
Um abraço.
jota-r- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 1668
Data de inscrição : 03/08/2009
Idade : 80
Localização : São Paulo - Capital
Tópicos semelhantes
» Equivalência entre taxas de juro composto - III
» Equivalência entre taxas de juro composto - IV
» Equivalência entre taxas de juro composto - V
» Equivalência entre taxas de juro composto - VI
» Equivalência entre taxas de juro composto - VII
» Equivalência entre taxas de juro composto - IV
» Equivalência entre taxas de juro composto - V
» Equivalência entre taxas de juro composto - VI
» Equivalência entre taxas de juro composto - VII
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos