Equivalência entre taxas de juros compotos-I
3 participantes
Página 1 de 1
Equivalência entre taxas de juros compotos-I
Dada a taxa efetiva de 48% a.a., determinar a taxa equivalente ao mês, ao trimestre e ao semestre.
R: 3,320970 a.m; 10,297439 a.t.; 21,655251.
R: 3,320970 a.m; 10,297439 a.t.; 21,655251.
netuno- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 102
Data de inscrição : 13/01/2013
Idade : 58
Localização : São Paulo-Capital
Re: Equivalência entre taxas de juros compotos-I
Valor inicial:V
Taxa:i
V.i^12=1,48V
i^12=1,48
i=1,03320970
i^3=1,10297439
i^6=1,21655251
Taxa:i
V.i^12=1,48V
i^12=1,48
i=1,03320970
i^3=1,10297439
i^6=1,21655251
Leo Consoli- Fera
- Mensagens : 383
Data de inscrição : 03/08/2017
Idade : 23
Localização : Salvador, Bahia, Brasil
Re: Equivalência entre taxas de juros compotos-I
Dada a taxa efetiva de 48% a.a., determinar a taxa equivalente ao mês, ao trimestre e ao semestre.Leo Consoli escreveu:Valor inicial:V
Taxa:i
V.i^12=1,48V
i^12=1,48
i=1,03320970
i^3=1,10297439
i^6=1,21655251
R: 3,320970 a.m; 10,297439 a.t.; 21,655251.
Olá.
ief = 1,48^(1/12)-1 a.m. = 1,033210 -1 a.m. = 0,033210 a.m. = 0,033210*100 a.m. = 3,32105% a.m.
ief = 48% a.a. = (1+48%)^(1/4) - 1 a.t. = 0,10297439 a.t. = 0,10297439 a.t. = 0,10297439*100 a.t. = 10,297439% a.t.
ief = 48% a.a. = (1+48%)^(1/2) - 1 a.s. =1,21655251 - 1 a.s = 0,21655251 a.s. = 0,21655251*100 a.s. = 21,655251% a.s.
Um abraço.
jota-r- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 1668
Data de inscrição : 03/08/2009
Idade : 80
Localização : São Paulo - Capital
Tópicos semelhantes
» Taxas de juros efetica e nominal
» Taxas de juros e investimentos
» taxas de juros equivalentes
» taxas de juros aparente e real
» Questão de Comparação de Taxas de Juros
» Taxas de juros e investimentos
» taxas de juros equivalentes
» taxas de juros aparente e real
» Questão de Comparação de Taxas de Juros
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|