Regra de três - (maquinário)
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Regra de três - (maquinário)
Três máquinas imprimem 9.000 cartazes em uma dúzia de dias. Em quantos dias 8/3 dessas máquinas imprimem 4/3 dos cartazes, trabalhando o mesmo número de horas por dia?
a) 4 dias.
b) 6 dias.
c) 9 dias.
d) 12 dias
a) 4 dias.
b) 6 dias.
c) 9 dias.
d) 12 dias
Paulo Testoni- Membro de Honra
- Mensagens : 3408
Data de inscrição : 19/07/2009
Idade : 76
Localização : Blumenau - Santa Catarina
Re: Regra de três - (maquinário)
Três máquinas imprimem 9.000 cartazes em uma dúzia de dias. Em quantos dias 8/3 dessas máquinas imprimem 4/3 dos cartazes, trabalhando o mesmo número de horas por dia?
a) 4 dias.
b) 6 dias.
c) 9 dias.
d) 12 dias
8/3 * 3 máquinas = 8 máquinas
4/3 * 9000 cartazes = 4*3000 = 12.000 cartazes
C A U S A S ............... E F E I T O S
máqs. .... dias ............... cartazes
3 ........... 12 .................. 9.000
.......................... X
8 ............ x ...................12.000
x = 3*12*12.000 / 8*9000
Simplificamos 12 e 8 por 4; 12.000 e 9.000 por 3.000:
x = 3*3*4 / 2*3
Cancelamos 3 com 3 e simplificamos 4 e 2 por 2:
x = 3*2 = 6 dias
Alternativa (b)
a) 4 dias.
b) 6 dias.
c) 9 dias.
d) 12 dias
8/3 * 3 máquinas = 8 máquinas
4/3 * 9000 cartazes = 4*3000 = 12.000 cartazes
C A U S A S ............... E F E I T O S
máqs. .... dias ............... cartazes
3 ........... 12 .................. 9.000
.......................... X
8 ............ x ...................12.000
x = 3*12*12.000 / 8*9000
Simplificamos 12 e 8 por 4; 12.000 e 9.000 por 3.000:
x = 3*3*4 / 2*3
Cancelamos 3 com 3 e simplificamos 4 e 2 por 2:
x = 3*2 = 6 dias
Alternativa (b)
ivomilton- Membro de Honra
- Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 91
Localização : São Paulo - Capital
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|