PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Lentes

2 participantes

PiR2 :: Física :: Óptica

Ir para baixo

Lentes Empty Lentes

Mensagem por IsmaelOliveira Sex 11 Jan 2019, 18:33

A figura mostra duas lentes delgadas, A e B, posicionadas paralelamente, de modo que seus eixos principais coincidam. 
Lentes Medici10


Um feixe de luz monocromática que incide na lente A, parale- lamente ao eixo principal da lente, emerge na face oposta e se concentra no ponto P, que dista 2d do centro óptico da lente A e d do centro óptico da lente B. Em seguida, o feixe incide na lente B, emergindo na face oposta e se concentran- do no ponto Q, distante d do centro óptico desta lente. A rela- ção entre a distância focal da lente B e a distância focal da
lente A, fB/fA, é


A) 1
B) 4
C) 1/2
D) 2
E) 1/4
Gabarito:
 

IsmaelOliveira
Padawan
Padawan

Mensagens : 91
Data de inscrição : 23/05/2017
Idade : 26
Localização : São Paulo, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Lentes Empty Re: Lentes

Mensagem por Elcioschin Sex 11 Jan 2019, 18:53

1/fA = 1/∞ + 1/p' ---> 1/fA = 0 + 1/2.d ---> fA = 2.d


1/fB = 1/d + 1/d ---> 1/fB = 2/d ---> fB = d/2


fB/fA = (d/2)/(2.d) ---> fB/fA = 1/4
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71436
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Lentes Empty Re: Lentes

Mensagem por IsmaelOliveira Sex 11 Jan 2019, 19:40

Obrigado mestre!

IsmaelOliveira
Padawan
Padawan

Mensagens : 91
Data de inscrição : 23/05/2017
Idade : 26
Localização : São Paulo, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Lentes Empty Re: Lentes

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

PiR2 :: Física :: Óptica

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos