IFBA 2019 - INTEGRADO
3 participantes
PiR2 :: Questões Especiais :: Provas
Página 1 de 1
IFBA 2019 - INTEGRADO
[Tens de ter uma conta e sessão iniciada para poderes visualizar este link]
____________________________________________
"A jornada de mil quilômetros começa com o primeiro passo." (O Rei Leão)
Forken- Fera
- Mensagens : 590
Data de inscrição : 25/12/2015
Localização : Salvador, Bahia, Brasil
Re: IFBA 2019 - INTEGRADO
Questão 10
15 anos atrás:
x - 15; y - 15;
y - 15= 2(x - 15) = 2x - 30 (I)
Daqui a 5 anos:
x+5+y+5=70 ∴ x+y=60 (II)
De (I) e (II)
y=2x - 15
x+y=60
x+2x - 15=60
3x=75
x=25 (III)
De (II) e (III)
x+y=60
x=25
25+y=60 ∴ y= 35
15 anos atrás:
x - 15; y - 15;
y - 15= 2(x - 15) = 2x - 30 (I)
Daqui a 5 anos:
x+5+y+5=70 ∴ x+y=60 (II)
De (I) e (II)
y=2x - 15
x+y=60
x+2x - 15=60
3x=75
x=25 (III)
De (II) e (III)
x+y=60
x=25
25+y=60 ∴ y= 35
- Resposta:
- E) 25
____________________________________________
"A jornada de mil quilômetros começa com o primeiro passo." (O Rei Leão)
Forken- Fera
- Mensagens : 590
Data de inscrição : 25/12/2015
Localização : Salvador, Bahia, Brasil
Re: IFBA 2019 - INTEGRADO
[Tens de ter uma conta e sessão iniciada para poderes visualizar esta imagem]
14) Seja h a hipotenusa; por pitágoras:
h² = (4+√5)² + (4-√5)²
h² = (16 + 8√5 + 5) + (16 - 8√5 + 5)
h² = 42
mas a hipotenusa é igual ao lado do quadrado, ou seja, a hipotenusa ao quadrado já é a área x pedida na questão.
Letra D
14) Seja h a hipotenusa; por pitágoras:
h² = (4+√5)² + (4-√5)²
h² = (16 + 8√5 + 5) + (16 - 8√5 + 5)
h² = 42
mas a hipotenusa é igual ao lado do quadrado, ou seja, a hipotenusa ao quadrado já é a área x pedida na questão.
Letra D
Emanoel Mendonça- Fera
- Mensagens : 1744
Data de inscrição : 23/06/2017
Idade : 26
Localização : Resende, RJ, Brasil
Re: IFBA 2019 - INTEGRADO
[Tens de ter uma conta e sessão iniciada para poderes visualizar esta imagem]
16) Seja "Vt", "D" e Vc O volume total, a diferença pedida no problema e o volume já ocupado pela cota, por proporção calculamos "Vt":
Vc = 1280 mm³
40% ------ 1280 mm³
100% ----- Vt
Vt = (10 / 4). 1280
Vt = 3200 mm³
A diferença "D" pedida no problema:
D = Vt - Vc
D = 3200 - 1280
D = 1920 mm³
Letra A
16) Seja "Vt", "D" e Vc O volume total, a diferença pedida no problema e o volume já ocupado pela cota, por proporção calculamos "Vt":
Vc = 1280 mm³
40% ------ 1280 mm³
100% ----- Vt
Vt = (10 / 4). 1280
Vt = 3200 mm³
A diferença "D" pedida no problema:
D = Vt - Vc
D = 3200 - 1280
D = 1920 mm³
Letra A
Emanoel Mendonça- Fera
- Mensagens : 1744
Data de inscrição : 23/06/2017
Idade : 26
Localização : Resende, RJ, Brasil
Re: IFBA 2019 - INTEGRADO
[Tens de ter uma conta e sessão iniciada para poderes visualizar este link]
o que se mantém constante é o consumo (motoqueiros)x(dias). Então,
\\\text{consumo} = \frac{\; 10\,000 \;}{ \; 80.\cancel{60} \; } = \frac{\;8\,000\;}{\; \cancel{60}.x \;} \;\;\;\to\;\;\; x = \frac{\;8 \cdot
80\; }{10} \;\;\;\to\;\;\; \boxed{\; x = 64 \;}
o que se mantém constante é o consumo (motoqueiros)x(dias). Então,
80\; }{10} \;\;\;\to\;\;\; \boxed{\; x = 64 \;}
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10382
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Re: IFBA 2019 - INTEGRADO
Questão 13
\frac{22+33+0+28+35+30+20}{7}=\frac{168}{7}=24
- Resposta:
- A) 24
____________________________________________
"A jornada de mil quilômetros começa com o primeiro passo." (O Rei Leão)
Forken- Fera
- Mensagens : 590
Data de inscrição : 25/12/2015
Localização : Salvador, Bahia, Brasil
Re: IFBA 2019 - INTEGRADO
Questão 15
X é o total de figurinhas, logo x = 100%
Primeiro descarte: (100/100) * (1/4) = 25%
Restando: 100% - 25% = 75% de figurinhas.
Segundo descarte: (1/3) * (75/100) = 25/100 = 25%
Restando: 75% - 25% = 50% de figurinhas.
Total descartado: Primeiro descarte + Segundo descarte = 25% + 25% = 50%
X é o total de figurinhas, logo x = 100%
Primeiro descarte: (100/100) * (1/4) = 25%
Restando: 100% - 25% = 75% de figurinhas.
Segundo descarte: (1/3) * (75/100) = 25/100 = 25%
Restando: 75% - 25% = 50% de figurinhas.
Total descartado: Primeiro descarte + Segundo descarte = 25% + 25% = 50%
- Resposta:
- C) 50%
____________________________________________
"A jornada de mil quilômetros começa com o primeiro passo." (O Rei Leão)
Forken- Fera
- Mensagens : 590
Data de inscrição : 25/12/2015
Localização : Salvador, Bahia, Brasil
Re: IFBA 2019 - INTEGRADO
Questão 17
MMC(18,30) = 90
18,30 |2
9,150 |3
3,500 |3
1,500 |5
1,1
2*3*3*5= 90 minutos = 1 hora e 30 minutos.
12 horas e 45 minutos + 1 hora e 30 minutos = 14:15
MMC(18,30) = 90
18,30 |2
9,150 |3
3,500 |3
1,500 |5
1,1
2*3*3*5= 90 minutos = 1 hora e 30 minutos.
12 horas e 45 minutos + 1 hora e 30 minutos = 14:15
- Resposta:
- E) 14:15
____________________________________________
"A jornada de mil quilômetros começa com o primeiro passo." (O Rei Leão)
Forken- Fera
- Mensagens : 590
Data de inscrição : 25/12/2015
Localização : Salvador, Bahia, Brasil
Re: IFBA 2019 - INTEGRADO
Questão 18
MDC(125,250,300) = 25
125,250,300 |2
125,125,150 |2
125,125,750 |3
125,125,250 |5
25,25,50000 |5
5,5,1000000 |5
1,1,1
5*5 = 25.
125 fotos do jogador de futebol Cristiano Ronaldo
Portando 125/25 = 5.
MDC(125,250,300) = 25
125,250,300 |2
125,125,150 |2
125,125,750 |3
125,125,250 |5
25,25,50000 |5
5,5,1000000 |5
1,1,1
5*5 = 25.
125 fotos do jogador de futebol Cristiano Ronaldo
Portando 125/25 = 5.
- Resposta:
- C) 05
____________________________________________
"A jornada de mil quilômetros começa com o primeiro passo." (O Rei Leão)
Forken- Fera
- Mensagens : 590
Data de inscrição : 25/12/2015
Localização : Salvador, Bahia, Brasil
Re: IFBA 2019 - INTEGRADO
Questão 12
Grupo A: 6 pessoas (Média das idades = 13 anos)
Grupo B: A soma das idades do grupo A = 13*6 = 78 anos.
Entram 2 pessoas no grupo B com 14 e 18 anos.
78 + 14 + 18 = 110 anos (Média das idades = 11 anos).
Quantidade de integrantes que tem o grupo B, após a chegada dos dois últimos integrantes.
110/11 = 10 pessoas.
Quantidade de integrantes que tinha o grupo B, antes da chegada dos dois últimos integrantes
10 - 2 = 8 pessoas.
Grupo A: 6 pessoas (Média das idades = 13 anos)
Grupo B: A soma das idades do grupo A = 13*6 = 78 anos.
Entram 2 pessoas no grupo B com 14 e 18 anos.
78 + 14 + 18 = 110 anos (Média das idades = 11 anos).
- Resposta:
- A) 8
Quantidade de integrantes que tem o grupo B, após a chegada dos dois últimos integrantes.
110/11 = 10 pessoas.
Quantidade de integrantes que tinha o grupo B, antes da chegada dos dois últimos integrantes
10 - 2 = 8 pessoas.
____________________________________________
"A jornada de mil quilômetros começa com o primeiro passo." (O Rei Leão)
Forken- Fera
- Mensagens : 590
Data de inscrição : 25/12/2015
Localização : Salvador, Bahia, Brasil
Tópicos semelhantes
» IFBA 2018 - INTEGRADO
» IFBA 2017 - INTEGRADO
» IFBA 2016 - INTEGRADO
» IFBA 2015 - INTEGRADO
» IFBA 2014 - INTEGRADO
» IFBA 2017 - INTEGRADO
» IFBA 2016 - INTEGRADO
» IFBA 2015 - INTEGRADO
» IFBA 2014 - INTEGRADO
PiR2 :: Questões Especiais :: Provas
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|