PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Problema de adição

2 participantes

Ir para baixo

Resolvido Problema de adição

Mensagem por LuizFarias21 Ter 18 Dez 2018, 01:07

Se nenhuma das parcelas de uma adição tem mais de n algarismos, e na soma há n + 2 algarismos, quantas são, no mínimo, as parcelas?
Qual  a maneira mais rápida de se resolver essa questão?
Resposta: 11


Última edição por LuizFarias21 em Ter 18 Dez 2018, 20:41, editado 1 vez(es)
LuizFarias21
LuizFarias21
Iniciante

Mensagens : 25
Data de inscrição : 16/12/2018
Idade : 24
Localização : goias

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Problema de adição

Mensagem por Emanoel Mendonça Ter 18 Dez 2018, 08:22

Bom dia

As parcelas são a quantidade de números que serão somados um com o outro. Ex:

100 + 100 = 200

Temos duas parcelas, ambas com n algarismos e o resultando também tem n algarismos.

No problema é pedido para somarmos, n parcelas com n algarismos mas que dê como resultado um número com n + 2 algarismos, testando:


999 . 11 = 10989 -->  Ok

Pensei dessa forma, talvez um outro colega saiba uma maneira mais rápida.
Emanoel Mendonça
Emanoel Mendonça
Fera
Fera

Mensagens : 1740
Data de inscrição : 23/06/2017
Idade : 26
Localização : Resende, RJ, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Problema de adição

Mensagem por LuizFarias21 Ter 18 Dez 2018, 12:34

Emanoel. Para chegar a conclusão de 999 parcelas onze vezes, foi necessário usar algum padrão para determinar que n's parcelas resultaria em n+2? Ou somente foi testando até chegar a tal resposta?
LuizFarias21
LuizFarias21
Iniciante

Mensagens : 25
Data de inscrição : 16/12/2018
Idade : 24
Localização : goias

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Problema de adição

Mensagem por Emanoel Mendonça Ter 18 Dez 2018, 19:22

LuizFarias21 escreveu:Emanoel. Para chegar a conclusão de 999 parcelas onze vezes, foi necessário usar algum padrão para determinar que n's parcelas resultaria em n+2? Ou somente foi testando até chegar a tal resposta?
Luiz, são 11 parcelas de 999. Analisando agora, nem precisaria ser 999,  o número 91 já fornece um resultado que satisfaz a questão também:

91.11 = 1001

"foi necessário usar algum padrão para determinar que n's parcelas resultaria em n+2? Ou somente foi testando até chegar a tal resposta?"

Luiz, eu fui testando, até passei do menor número que é o 91. Razz


Última edição por Emanoel Mendonça em Ter 18 Dez 2018, 20:01, editado 1 vez(es) (Motivo da edição : Melhorar a resposta)
Emanoel Mendonça
Emanoel Mendonça
Fera
Fera

Mensagens : 1740
Data de inscrição : 23/06/2017
Idade : 26
Localização : Resende, RJ, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Problema de adição

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos