Fatoração
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Fatoração
Simplifique a expressão:
\frac{a^{4}+a^{2}+1}{a^{2}+a+1}
- Gabarito:
a^{2}-a+1
Última edição por vscarv em Sáb 15 Dez 2018, 11:59, editado 1 vez(es)
vscarv- Jedi
- Mensagens : 424
Data de inscrição : 12/03/2014
Idade : 27
Localização : SP
Re: Fatoração
a4 + a² + 1 = (a4 + 2.a² + 1) - a² = (a² + 1)² - a² = (a² + a + 1).(a² - a + 1)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71603
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|