Regra de três - (abertura da valeta)
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Regra de três - (abertura da valeta)
Para abrir uma valeta de 50 m de comprimento e 2 m de profundidade, 10 operários levam 6 dias. Quantos dias são necessários para abrir 80m de valeta com 3 m de profundidade, dispondo de 16 operários?
a) 8 dias
b) 9 dias
c) 10 dias
d) 11 dias
e) 7 dias
a) 8 dias
b) 9 dias
c) 10 dias
d) 11 dias
e) 7 dias
Paulo Testoni- Membro de Honra
- Mensagens : 3408
Data de inscrição : 19/07/2009
Idade : 76
Localização : Blumenau - Santa Catarina
Re: Regra de três - (abertura da valeta)
Para abrir uma valeta de 50 m de comprimento e 2 m de profundidade, 10 operários levam 6 dias. Quantos dias são necessários para abrir 80m de valeta com 3 m de profundidade, dispondo de 16 operários?
a) 8 dias
b) 9 dias
c) 10 dias
d) 11 dias
e) 7 dias
C A U S A S ............ E F E I T O S
op. ... dias .............. compr/prof.
10 ..... 6 ................... 50 ... 2
....................... X
16 ..... x ................... 80 ... 3
x = 10*6*80*3 / 16*50*2
Simplificamos 10 e 50 por 10; 80 e 16 por 16; 6 e 2 po 2:
x = 3*5*3 / 5
Cancelamos 5 com 5:
x = 3*3 = 9 dias
Alternativa (b)
a) 8 dias
b) 9 dias
c) 10 dias
d) 11 dias
e) 7 dias
C A U S A S ............ E F E I T O S
op. ... dias .............. compr/prof.
10 ..... 6 ................... 50 ... 2
....................... X
16 ..... x ................... 80 ... 3
x = 10*6*80*3 / 16*50*2
Simplificamos 10 e 50 por 10; 80 e 16 por 16; 6 e 2 po 2:
x = 3*5*3 / 5
Cancelamos 5 com 5:
x = 3*3 = 9 dias
Alternativa (b)
ivomilton- Membro de Honra
- Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 91
Localização : São Paulo - Capital
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|