Função
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Função
Com relação à função f(x)=(x+1)/(x-1) definida para x ≠1, podemos afirmar que:
a) f(x)= 0 não tem soluções reais
b) f(x+1)=f(x), ∀x ∈ ℝ-{1}
c) f(x) <=0, ∀x ∈ ℝ-{1}
d) 1/f(x)=f(-x), ∀x ∈ ℝ-{0;1}
e) f(x) >= 0 ∀x ∈ ℝ-{1}
a) f(x)= 0 não tem soluções reais
b) f(x+1)=f(x), ∀x ∈ ℝ-{1}
c) f(x) <=0, ∀x ∈ ℝ-{1}
d) 1/f(x)=f(-x), ∀x ∈ ℝ-{0;1}
e) f(x) >= 0 ∀x ∈ ℝ-{1}
- Gabarito:
- D
vscarv- Jedi
- Mensagens : 424
Data de inscrição : 12/03/2014
Idade : 27
Localização : SP
Re: Função
a) f(x) = 0
(x+1)/(x-1) = 0 → x = -1 (F)
b) f(x+1) = f(x)
x = 2: f (3) = f (2) → 2 = 3 (F)
c) f(x) ≤ 0
f (3) = 2 > 0 (F)
d) 1/f(x) = f(-x)
(x-1)/(x+1) = (1-x)/(-x-1)
(x-1)/(x+1) = (x-1)/(x+1) (V)
e) f(x) ≥ 0
f(0) = -1 < 0 (F)
(x+1)/(x-1) = 0 → x = -1 (F)
b) f(x+1) = f(x)
x = 2: f (3) = f (2) → 2 = 3 (F)
c) f(x) ≤ 0
f (3) = 2 > 0 (F)
d) 1/f(x) = f(-x)
(x-1)/(x+1) = (1-x)/(-x-1)
(x-1)/(x+1) = (x-1)/(x+1) (V)
e) f(x) ≥ 0
f(0) = -1 < 0 (F)
Victor011- Fera
- Mensagens : 663
Data de inscrição : 21/10/2015
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro, Brasil
Tópicos semelhantes
» Seja G :[ 5,13] a função dada por 5 ( ) ( ) x G x g t dt , em que g : [ 5,13] é uma função derivável no intervalo ( 5,13) cujo gráfico é mostrado na figura a seguir,
» Função Lucro, Função do Segundo Grau forma fatorada
» função composta e função inversa (EsPCEx)
» Questão Teórica ITA Função Par e Função Ímpar
» Provar que toda função escada é uma função simples
» Função Lucro, Função do Segundo Grau forma fatorada
» função composta e função inversa (EsPCEx)
» Questão Teórica ITA Função Par e Função Ímpar
» Provar que toda função escada é uma função simples
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|