Ajuda com equações do 2° Grau...
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Ajuda com equações do 2° Grau...
Determinar m na equação mx²-(2m-1)x-m-1=0 para que se tenha uma única raíz entre -1 e 2.
R = m<3/2 e m diferente de 0 ou m>3
R = m<3/2 e m diferente de 0 ou m>3
Jackson Bruno Lima- Iniciante
- Mensagens : 7
Data de inscrição : 24/09/2015
Idade : 26
Localização : Maceió, Alagoas
Re: Ajuda com equações do 2° Grau...
Tem certeza que esse é o gabarito?
Pois, se m = 1, as raízes do polinômio são exatamente -1 e 2, ou seja, não há raiz entre esses números.
Há algo errado aí, acredito eu.
Pois, se m = 1, as raízes do polinômio são exatamente -1 e 2, ou seja, não há raiz entre esses números.
Há algo errado aí, acredito eu.
nishio- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 179
Data de inscrição : 25/07/2013
Idade : 37
Localização : Seropédica, RJ, Brasil
Re: Ajuda com equações do 2° Grau...
Olá, Bruno
Essa questão já foi discutida aqui no fórum algumas vezes, veja abaixo alguns tópicos já criados:
A ideia é dividir em casos, como o Luck fez, e ir analisando as condições necessárias para satisfazer determinadas situações. A teoria que envolve o assunto é a de "comparação de um número \alpha com as raízes de uma equação do segundo grau".
No FME 1, de funções, você encontra a teoria e explicação necessária para entender o assunto, sugiro a pesquisa.
Essa questão já foi discutida aqui no fórum algumas vezes, veja abaixo alguns tópicos já criados:
A ideia é dividir em casos, como o Luck fez, e ir analisando as condições necessárias para satisfazer determinadas situações. A teoria que envolve o assunto é a de "comparação de um número
No FME 1, de funções, você encontra a teoria e explicação necessária para entender o assunto, sugiro a pesquisa.
____________________________________________
Links úteis:
Regras do fórum |
Como colocar imagens nas mensagens |
Como inserir códigos LaTex nas mensagens |
“A dedicação é a mãe da boa sorte.”
Mateus Meireles- Matador
- Mensagens : 763
Data de inscrição : 14/07/2018
Idade : 27
Localização : Fortaleza/CE
Re: Ajuda com equações do 2° Grau...
Onde está -(2m - 1)x, na realidade é -2(m - 1)x. Por favor, verificar o q foi escrito antes de postar para q a ajuda seja eficiente.Jackson Bruno Lima escreveu:Determinar m na equação mx²-(2m-1)x-m-1=0 para que se tenha uma única raíz entre -1 e 2.
R = m<3/2 e m diferente de 0 ou m>3
Bons estudos!
nishio- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 179
Data de inscrição : 25/07/2013
Idade : 37
Localização : Seropédica, RJ, Brasil
Tópicos semelhantes
» Ajuda por favor com Sistemas de Equações Polinomiais do 1º Grau?
» Ajuda com equações e inequações exponenciais
» Ajuda! Sistema de equações exponenciais!!!
» Me ajuda em matematica (Equações modulares) U
» Polinômio de grau 4, ajuda?
» Ajuda com equações e inequações exponenciais
» Ajuda! Sistema de equações exponenciais!!!
» Me ajuda em matematica (Equações modulares) U
» Polinômio de grau 4, ajuda?
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos