Movimento em uma Dimensão
5 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Movimento em uma Dimensão
Um meteorito entra verticalmente na atmosfera terrestre e passa a “cair” em direção ao centro da Terra com uma aceleração variável dada por:
a= kgt^1/2
onde g é aceleração da gravidade na superfície terrestre, t é o tempo em segundos e k = 1 s^-1/2
. Considere a velocidade inicial do meteorito igual a 40 m/s. Determine:
a) A aceleração do meteorito para t = 100s
b) A velocidade do meteorito para t = 100 s.
Respota: (a) 98m/s^2 (b) 6,58 km/s.
Alguém?
a= kgt^1/2
onde g é aceleração da gravidade na superfície terrestre, t é o tempo em segundos e k = 1 s^-1/2
. Considere a velocidade inicial do meteorito igual a 40 m/s. Determine:
a) A aceleração do meteorito para t = 100s
b) A velocidade do meteorito para t = 100 s.
Respota: (a) 98m/s^2 (b) 6,58 km/s.
Alguém?
PamelaF.- Iniciante
- Mensagens : 7
Data de inscrição : 11/07/2011
Idade : 32
Localização : Goiânia, GO - BR
Re: Movimento em uma Dimensão
a)Aplicando os valores na fórmula cedida:
a=kg(t^1/2)
a= 1*9,8*(100^1/2)
a= 98m/s²
b)
Recorrendo ao calculo integral:
como k e g são constantes:
Substituindo os valores:
Cumprimentos, Victor M.
a=kg(t^1/2)
a= 1*9,8*(100^1/2)
a= 98m/s²
b)
Recorrendo ao calculo integral:
como k e g são constantes:
Substituindo os valores:
Cumprimentos, Victor M.
Victor M- Elite Jedi
- Mensagens : 408
Data de inscrição : 18/01/2011
Idade : 27
Localização : São José dos Campos
Adelino da Conceição gosta desta mensagem
Re: Movimento em uma Dimensão
Victor M
Mensagens: 146
Data de inscrição: 18/01/2011
Idade: 15
Esse mlk é um fenômeno
hASUHausA
Boa Victor
Mensagens: 146
Data de inscrição: 18/01/2011
Idade: 15
Esse mlk é um fenômeno
hASUHausA
Boa Victor
Kongo- Elite Jedi
- Mensagens : 916
Data de inscrição : 22/01/2011
Idade : 30
Localização : Juiz de Fora - MG
Re: Movimento em uma Dimensão
Considere a queda do meteorito mencionado na questão. Seja r0 o valor da distância do meteorito ao centro da Terra para t = 0 s. Obtenha uma expressão para a determinação da distância r do meteorito ao centro da Terra em função do tempo?
Victor M, responde essa ai por favor!!!
Victor M, responde essa ai por favor!!!
aandreza- Iniciante
- Mensagens : 2
Data de inscrição : 31/03/2017
Idade : 29
Localização : Alagoinhas, Bahia, Brasil
Re: Movimento em uma Dimensão
Para obter o vetor posição, integre a equação da velocidade, sabendo que r0 é a posição inicial.aandreza escreveu:Considere a queda do meteorito mencionado na questão. Seja r0 o valor da distância do meteorito ao centro da Terra para t = 0 s. Obtenha uma expressão para a determinação da distância r do meteorito ao centro da Terra em função do tempo?
Victor M, responde essa ai por favor!!!
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Tópicos semelhantes
» Movimento uma dimensão
» Movimento em uma dimensão
» Movimento em uma dimensão
» Movimento em uma dimensão
» Movimento de uma dimensao - Fisica_young
» Movimento em uma dimensão
» Movimento em uma dimensão
» Movimento em uma dimensão
» Movimento de uma dimensao - Fisica_young
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos