Frequência mínima
2 participantes
PiR2 :: Física :: Física Moderna
Página 1 de 1
Frequência mínima
Um feixe de “luz” incide sobre uma lâmina de cobre. Sabe-se que a função trabalho do cobre é Φ = 4,3 eV.
Considere: 1 eV = 1,6.10^-19 J e h = 6,6.10^-34 J.s.
Determine: a) a freqüência mínima da “luz” para arrancar elétrons do cobre.
b) A energia cinética máxima dos elétrons se a freqüência da “luz” for f = 2,01015 Hz.
c) O que acontecerá com a energia cinética máxima e o número de elétrons arrancados do cobre se:
I. – aumentarmos a freqüência da “luz” (mantendo a mesma intensidade)
II. – aumentarmos a intensidade luminosa (mantendo a mesma freqüência do item b).
Considere: 1 eV = 1,6.10^-19 J e h = 6,6.10^-34 J.s.
Determine: a) a freqüência mínima da “luz” para arrancar elétrons do cobre.
b) A energia cinética máxima dos elétrons se a freqüência da “luz” for f = 2,01015 Hz.
c) O que acontecerá com a energia cinética máxima e o número de elétrons arrancados do cobre se:
I. – aumentarmos a freqüência da “luz” (mantendo a mesma intensidade)
II. – aumentarmos a intensidade luminosa (mantendo a mesma freqüência do item b).
lithoykai- Iniciante
- Mensagens : 3
Data de inscrição : 19/10/2016
Idade : 23
Localização : Paraíba - João Pessoa
Re: Frequência mínima
a) Ec = E - W --> W=E --> 4,3*1,6*10^-19 = 6,6*10^-34fmin
---> fmin = 1,03*10^15Hz
b) Ec = 6,6*10^-34*2,0*10^15 - 4,3*1,6*10^-19 --> Ec = 6,32*10^-19 J
c) I.Aumentando-se a frequência, aumenta-se a energia associada a cada fóton e, portanto, aumenta-se a energia cinética dos elétrons retirados, mas não aumenta o fluxo de elétrons.
II.Ao aumentar a intensidade, aumenta-se o fluxo de e- na placa e, consequentemente, a corrente elétrica, mas não aumenta a energia de cada fóton, portanto, não aumenta a energia cinética dos elétrons retirados.
---> fmin = 1,03*10^15Hz
b) Ec = 6,6*10^-34*2,0*10^15 - 4,3*1,6*10^-19 --> Ec = 6,32*10^-19 J
c) I.Aumentando-se a frequência, aumenta-se a energia associada a cada fóton e, portanto, aumenta-se a energia cinética dos elétrons retirados, mas não aumenta o fluxo de elétrons.
II.Ao aumentar a intensidade, aumenta-se o fluxo de e- na placa e, consequentemente, a corrente elétrica, mas não aumenta a energia de cada fóton, portanto, não aumenta a energia cinética dos elétrons retirados.
paulinoStarkiller- Fera
- Mensagens : 241
Data de inscrição : 05/08/2018
Idade : 23
Localização : São Paulo - SP
PiR2 :: Física :: Física Moderna
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|