Equação horária dos espaços
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Equação horária dos espaços
Um projetil é lançado verticalmente para cima, a partir do solo e sua altura H varia com o tempo T segundo a relação:
H=20,0t - 5,0t² (SI).
a) Em que instante (T) o projétil retorna ao solo?
b) Sabendo-se que o tempo de subida e o tempo de queda são iguais, qual a altura máxima (H) atingida pelo projétil?
H=20,0t - 5,0t² (SI).
a) Em que instante (T) o projétil retorna ao solo?
b) Sabendo-se que o tempo de subida e o tempo de queda são iguais, qual a altura máxima (H) atingida pelo projétil?
vinha19- Iniciante
- Mensagens : 13
Data de inscrição : 11/04/2011
Idade : 43
Localização : Passos-MG
Re: Equação horária dos espaços
a) 4s
b) 20m
?
Resolução minha:
a)
H = -5t² + 20t
Quando o negócio vai pro chão - > H = 0
-5t² + 20t = 0
dividindo por 5t toda a equação:
-t + 4 = 0
t = 4s
b)
Para calcular a altura máxima é só calcular o máximo da função:
H(t) = - 5t² + 20t
Hmáx = - delta/4a
Hmáx = - 400/4.(-5)
Hmáx = 20 m
b) 20m
?
Resolução minha:
a)
H = -5t² + 20t
Quando o negócio vai pro chão - > H = 0
-5t² + 20t = 0
dividindo por 5t toda a equação:
-t + 4 = 0
t = 4s
b)
Para calcular a altura máxima é só calcular o máximo da função:
H(t) = - 5t² + 20t
Hmáx = - delta/4a
Hmáx = - 400/4.(-5)
Hmáx = 20 m
Kongo- Elite Jedi
- Mensagens : 916
Data de inscrição : 22/01/2011
Idade : 30
Localização : Juiz de Fora - MG
Tópicos semelhantes
» equação horária dos espaços?
» Equação horária
» Equação horária de um movimento
» Equação Horária.
» Equação horária
» Equação horária
» Equação horária de um movimento
» Equação Horária.
» Equação horária
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|