Sistemas lineares (UFAM)
2 participantes
Página 1 de 1
Sistemas lineares (UFAM)
(UFAM - PSC)
Uma empresa do distrito industrial precisa embalar num recipiente plástico uma mistura de três condimentos alimentícios: A, B e C. Sabe-se que o quilo dos três condimentos A, B e C são, respectivamente, R$ 5,00, R$ 9,00 e R$ 12,00. Cada recipiente deve conter 1 kg de mistura desses produtos e o custo total dos ingredientes de cada recipiente deve ser R$ 10,00. A quantidade no recipiente de produto B deve ser igual a um quarto da soma dos outros dois ingredientes. A quantidade, em gramas, de A, B e C deve ser, respectivamente:
a) 500, 400, 100
b) 400, 200, 400
c) 300, 300, 400
d) 200, 400, 400
e) 200, 200, 600 resposta
Uma empresa do distrito industrial precisa embalar num recipiente plástico uma mistura de três condimentos alimentícios: A, B e C. Sabe-se que o quilo dos três condimentos A, B e C são, respectivamente, R$ 5,00, R$ 9,00 e R$ 12,00. Cada recipiente deve conter 1 kg de mistura desses produtos e o custo total dos ingredientes de cada recipiente deve ser R$ 10,00. A quantidade no recipiente de produto B deve ser igual a um quarto da soma dos outros dois ingredientes. A quantidade, em gramas, de A, B e C deve ser, respectivamente:
a) 500, 400, 100
b) 400, 200, 400
c) 300, 300, 400
d) 200, 400, 400
e) 200, 200, 600 resposta
Última edição por nivea123 em Seg 26 Nov 2018, 00:07, editado 1 vez(es)
nivea123- Iniciante
- Mensagens : 14
Data de inscrição : 04/11/2017
Idade : 23
Localização : Manaus/AM
Re: Sistemas lineares (UFAM)
a = R$5/kg ---> b = R$9/kg ---> c = R$12/kg
A, B, C são as massas (kg) de cada produto ---> A + C + B = 1 ---> I
B = (A + C)/4 ---> A + C = 4.B ---> II
II em I ---> 2.B + B = 1 ---> B = 1/5 kg ---> A + C = 4/5 ---> C = 4/5 - A
5.A + 9.B + 12.C = 10 ---> 5.A + 9.(1/5) + 12.(4/5 - A) = 10 ---> A = 1/5 kg
C = 4/5 - A ---> C = 4/5 - 1/5 --> C = 3/5 kg
A = 1/5 kg ---> A = 200 g
B = 1/5 kg ---> B = 200 g
C = 3/5 kg ---> C = 600 g
A, B, C são as massas (kg) de cada produto ---> A + C + B = 1 ---> I
B = (A + C)/4 ---> A + C = 4.B ---> II
II em I ---> 2.B + B = 1 ---> B = 1/5 kg ---> A + C = 4/5 ---> C = 4/5 - A
5.A + 9.B + 12.C = 10 ---> 5.A + 9.(1/5) + 12.(4/5 - A) = 10 ---> A = 1/5 kg
C = 4/5 - A ---> C = 4/5 - 1/5 --> C = 3/5 kg
A = 1/5 kg ---> A = 200 g
B = 1/5 kg ---> B = 200 g
C = 3/5 kg ---> C = 600 g
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71603
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Sistemas lineares (UFAM)
» sistemas lineares
» sistemas lineares
» sistemas lineares
» Sistemas Lineares
» sistemas lineares
» sistemas lineares
» sistemas lineares
» Sistemas Lineares
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|