PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Polinômio

2 participantes

Ir para baixo

Polinômio Empty Polinômio

Mensagem por magcamile Sex 16 Nov 2018, 16:43

Como saber o resto de uma divisão P(x)/Q(x) a partir dos restos de duas divisões sucessivas, sendo Q(x) de grau 2 e P(x) de grau maior q 2?
magcamile
magcamile
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 612
Data de inscrição : 02/11/2014
Idade : 27
Localização : MG

Ir para o topo Ir para baixo

Polinômio Empty Re: Polinômio

Mensagem por Elcioschin Sex 16 Nov 2018, 17:01

Por favor, poste o enunciado da questão.
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71438
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Polinômio Empty Re: Polinômio

Mensagem por magcamile Sex 16 Nov 2018, 17:11

P(x)=x^9+x
Q(x)=(x+1).(x-1)
Qual o resto da divisão P(x) / Q(x)
magcamile
magcamile
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 612
Data de inscrição : 02/11/2014
Idade : 27
Localização : MG

Ir para o topo Ir para baixo

Polinômio Empty Re: Polinômio

Mensagem por Elcioschin Sex 16 Nov 2018, 17:42

(x + 1).(x - 1) = x² - 1
Basta fazer a divisão, pelo Método da Chave ou por Briott-Ruffini. Deve dar R(x) = 2.x
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71438
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Polinômio Empty Re: Polinômio

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos