Um arremessador atira uma bola de beisebol
3 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Um arremessador atira uma bola de beisebol
Por favor, veja se as formas como respondi as questões estão corretas. Muito obrigado desde já!
Um arremessador atira uma bola de beisebol para cima com velocidade inicial de 25 m/s.
(a) Quanto tempo ela demora para atingir o ponto mais alto na trajetória?
(b) Qual a altura atingida pela bola?
(c) Quanto tempo demora para a bola atingir uma altura de 25 m acima do ponto de lançamento?
(d) Faça um gráfico (esboço) da posição e da velocidade da bola em função do tempo a partir do instante em que a bola é lançada.
Respostas:
(d) Fiz os esboços dos gráficos no Excel, onde gerei os valores a partir das funções para
Posição h(t)= 25t - (4,9 * t²) e Velocidade V(t)= 25 - 9,8t:
Um arremessador atira uma bola de beisebol para cima com velocidade inicial de 25 m/s.
(a) Quanto tempo ela demora para atingir o ponto mais alto na trajetória?
(b) Qual a altura atingida pela bola?
(c) Quanto tempo demora para a bola atingir uma altura de 25 m acima do ponto de lançamento?
(d) Faça um gráfico (esboço) da posição e da velocidade da bola em função do tempo a partir do instante em que a bola é lançada.
Respostas:
(d) Fiz os esboços dos gráficos no Excel, onde gerei os valores a partir das funções para
Posição h(t)= 25t - (4,9 * t²) e Velocidade V(t)= 25 - 9,8t:
Última edição por guilherme paulino em Sex 08 Jul 2011, 22:38, editado 2 vez(es)
Re: Um arremessador atira uma bola de beisebol
O procedimento está todo correto. O acerto dos cálculos não conferi, é por sua conta. Os gráficos são esses mesmos.
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Um arremessador atira uma bola de beisebol
Você cometeu apenas um erro em d)
x = (25 + - 11,6)/9,8
x' = 1,36 ----> Este é o tempo na subida
x" = 3,73 ----> Este é o tempo na descida
Ambas as respostas são válidas
x = (25 + - 11,6)/9,8
x' = 1,36 ----> Este é o tempo na subida
x" = 3,73 ----> Este é o tempo na descida
Ambas as respostas são válidas
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71436
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Um arremessador atira uma bola de beisebol
Ah...entendi...
isso que eu tinha errado...haha
Obrigado!!
isso que eu tinha errado...haha
Obrigado!!
Tópicos semelhantes
» Momento linear - Cardeal e bola de beisebol
» Canhão que atira projéteis
» Estática de uma Bola
» Uma bola de borracha
» Cinemática - Bola
» Canhão que atira projéteis
» Estática de uma Bola
» Uma bola de borracha
» Cinemática - Bola
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos