PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Refração da luz

3 participantes

PiR2 :: Física :: Óptica

Ir para baixo

Resolvido Refração da luz

Mensagem por kevin3d Qua 14 Nov 2018, 11:59

Um raio luminoso incide sobre um prisma, cuja seção principal é um triângulo equilátero (ângulo de refringência 60,0°) e possui índice de refração igual a 1,60. O prisma se encontra imerso no ar, cujo índice de refração absoluto é 1,00. Sabendo-se que o ângulo de incidência foi 53,0°, qual será o desvio ( Refração da luz Gif ) do raio de luz?

Refração da luz Uft2014bq08

Dados: sen 53,0° = 0,800 e sen 30,0° = 0,500.
(A) 30,0°
(B) 37,0°
(C) 46,0°
(D) 53,0°
(E) 60,0°



Última edição por kevin3d em Qua 14 Nov 2018, 12:15, editado 3 vez(es)
kevin3d
kevin3d
Iniciante

Mensagens : 6
Data de inscrição : 23/11/2015
Idade : 24
Localização : Palmas, Tocantins - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Refração da luz

Mensagem por Elcioschin Qua 14 Nov 2018, 12:11

1.seni1 = n.senr ---> 1.sen53º = 0,6.senr --> 0,8 = 1,6.senr ---> senr = 0,5 ---> r = 30º

i2 = i1 ---> i2 = 53º

A = 2.r ---> A = 60º

δ = i1 + i2 - A --->  δ = 53º + 53º - 60º --->  δ = 46º
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71438
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Refração da luz

Mensagem por cassiobezelga Qua 23 Out 2019, 16:58

Olá, não entendi essa parte

A= 2 R é por que a distancia do objeto aumenta 2 vezes em relação ao espelho?

E a parte sequinte tem a ver com aquilo de soma dos angulos externos com internos? qual o triangulo foi considerado?
cassiobezelga
cassiobezelga
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 509
Data de inscrição : 29/07/2013
Idade : 33
Localização : floriano piaui brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Refração da luz

Mensagem por Elcioschin Qui 24 Out 2019, 12:34

Não existe nenhum espelho nem objeto nesta questão, pois não se trata de espelhos nem de lentes e sim de prismas.
Você então está misturando as coisas.

Sugiro dar uma lida na teoria a respeito, em qualquer livro/apostila internet:

Óptica - Refração - Prisma ---> Fórmula do desvio e Desvio mínimo
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71438
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Refração da luz

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

PiR2 :: Física :: Óptica

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos