Questão de Fatoração.
2 participantes
Página 1 de 1
Questão de Fatoração.
Sabendo-se que x=1685, A=x^4 + 3x³ - 125x - 375, B= x² - 2x - 15, C= x³ + 5x² + 25x. O número N = BC/337A é: A) divisor de 12. B) múltiplo de cinco. C) par. D) múltiplo de 10. E) divisor de 18
Kaze- Iniciante
- Mensagens : 10
Data de inscrição : 30/09/2018
Idade : 20
Localização : Salvador, Bahia, Brasil
Re: Questão de Fatoração.
x = 1 685 ---> x = 5.337
A = x4 + 3.x3 - 125.x - 375
B = x2 - 2.x - 15
C = x3 + 5.x² + 25.x
N = B.C/337.A ---> 337.A.N = B.C --->
337.(x4 + 3.x3 - 125.x - 375).N = (x2 - 2.x - 15).(x3 + 5.x² + 25.x)
Efetue as contas acima, substitua x = 5.337 e compare termo a termo
A = x4 + 3.x3 - 125.x - 375
B = x2 - 2.x - 15
C = x3 + 5.x² + 25.x
N = B.C/337.A ---> 337.A.N = B.C --->
337.(x4 + 3.x3 - 125.x - 375).N = (x2 - 2.x - 15).(x3 + 5.x² + 25.x)
Efetue as contas acima, substitua x = 5.337 e compare termo a termo
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71603
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Questão de fatoração
» Questão de fatoração
» Questão de Fatoração.
» Questão de fatoração
» Questão de fatoração
» Questão de fatoração
» Questão de Fatoração.
» Questão de fatoração
» Questão de fatoração
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|