Domínio da função (fuvest 2ª fase)
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Domínio da função (fuvest 2ª fase)
Última edição por H3isenberg em Seg 12 Nov 2018, 13:20, editado 1 vez(es)
H3isenberg- Padawan
- Mensagens : 95
Data de inscrição : 13/11/2015
Idade : 28
Localização : Gravataí, Rs Brasil
Re: Domínio da função (fuvest 2ª fase)
Os denominadores não podem ser nulos:
x + 1 ≠ 0 ---> x ≠ -1
x ≠ 0
x² + 9.x - 5.x - 5 ≠ 0 --> x² + 4.x - 5 ≠ 0 --> Raízes x' = -5 e x" = 1 --> Devemos ter x ≠ -5 e x ≠ 1
Domínio: ℝ - {-5, -1, 0, 1}
x + 1 ≠ 0 ---> x ≠ -1
x ≠ 0
x² + 9.x - 5.x - 5 ≠ 0 --> x² + 4.x - 5 ≠ 0 --> Raízes x' = -5 e x" = 1 --> Devemos ter x ≠ -5 e x ≠ 1
Domínio: ℝ - {-5, -1, 0, 1}
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71438
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Domínio da função (fuvest 2ª fase)
Elcioschin escreveu:Os denominadores não podem ser nulos:
x + 1 ≠ 0 ---> x ≠ -1
x ≠ 0
x² + 9.x - 5.x - 5 ≠ 0 --> x² + 4.x - 5 ≠ 0 --> Raízes x' = -5 e x" = 1 --> Devemos ter x ≠ -5 e x ≠ 1
Domínio: ℝ - {-5, -1, 0, 1}
Desculpe mas não entendo: se {-5, -1, 0, 1} são os valores que NÃO posso ter como x, por que eles são o domínio???
H3isenberg- Padawan
- Mensagens : 95
Data de inscrição : 13/11/2015
Idade : 28
Localização : Gravataí, Rs Brasil
Re: Domínio da função (fuvest 2ª fase)
Olá,
Domínio: ℝ - {-5, -1, 0, 1}
O domínio pertence aos Reais, (EXCETO) - {-5 , -1 , 0 , 1}
Domínio: ℝ - {-5, -1, 0, 1}
O domínio pertence aos Reais, (EXCETO) - {-5 , -1 , 0 , 1}
SempreComDúvida- Iniciante
- Mensagens : 2
Data de inscrição : 07/11/2018
Idade : 27
Localização : Rio de Janeiro, RJ
Re: Domínio da função (fuvest 2ª fase)
ℝ - {-5, -1, 0, 1}
Veja o sinal negativo (em vermelho)
Veja o sinal negativo (em vermelho)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71438
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Domínio da função (fuvest 2ª fase)
Ahhh não tinha visto. Muitíssimo obrigado de verdade.Elcioschin escreveu:ℝ - {-5, -1, 0, 1}
Veja o sinal negativo (em vermelho)
H3isenberg- Padawan
- Mensagens : 95
Data de inscrição : 13/11/2015
Idade : 28
Localização : Gravataí, Rs Brasil
Tópicos semelhantes
» (Fuvest - 1977 - 1ª Fase - 3º Exame) Função
» Fuvest 2 fase
» Fuvest-SP 1ª fase
» 2° Fase Fuvest
» FUVEST - 2ª Fase
» Fuvest 2 fase
» Fuvest-SP 1ª fase
» 2° Fase Fuvest
» FUVEST - 2ª Fase
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|