Matemática financeira - juros compostos
2 participantes
Página 1 de 1
Matemática financeira - juros compostos
Um automóvel cujo valor é de 62.756,92 é vendido a prazo através do seguinte plano: entrada e mais 6 prestações mensais de 10.000,00 cada uma. Qual o valor da entrada se foi adotada uma taxa de juros compostos de 5% a.m??
guidoaltafini- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 12/11/2018
Idade : 36
Localização : Caxias do sul
Re: Matemática financeira - juros compostos
Olá.guidoaltafini escreveu:Um automóvel cujo valor é de 62.756,92 é vendido a prazo através do seguinte plano: entrada e mais 6 prestações mensais de 10.000,00 cada uma. Qual o valor da entrada se foi adotada uma taxa de juros compostos de 5% a.m??
Dados:
PV = 62.756,92
E = ?
n = 6 prestações mensais
PMT = 10.000
i = 5% a.m. = 0,05 a.m.
Equação de valor: PV = E + PMT*[(1+i)^n-1]/[(1+i)^n*i]
Substituindo os dados na equação e efetundo os cálculos, temos:
62.756,92 = E + 10.000*[(1+0,05)^6-1]/[(1+0,05)^6*0,05]
---->
62.756,92 = E + 10.000*[1,05^6-1]/[1,05^6*0,05]
---->
62.756,92 = E + 10.000*[1,340096-1]/[1,340096*0,05]
---->
62.756,92 = E + 10.000*[1,340096-1]/[1,340096*0,05]
---->
62.756,92 = E + 10.000*5,075681
---->
62.756,92 = E + 50756,81
---->
E = 62.756,92 - 50.756,81
---->
E = 12.000,11---->resposta
Um abraço.
jota-r- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 1668
Data de inscrição : 03/08/2009
Idade : 80
Localização : São Paulo - Capital
Tópicos semelhantes
» Juros Compostos- Matemática financeira e EDO
» Juros Compostos- Matemática financeira e EDO
» Matemática Financeira - Empréstimo | Juros Compostos
» Juros Compostos x Juros Simples, Porcentagem
» Juros compostos
» Juros Compostos- Matemática financeira e EDO
» Matemática Financeira - Empréstimo | Juros Compostos
» Juros Compostos x Juros Simples, Porcentagem
» Juros compostos
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|