Eletrodinâmica
2 participantes
Página 1 de 1
Eletrodinâmica
No circuito elétrico representado a seguir, os cinco resistores
apresentam a mesma resistência elétrica R. Quando, pelo resistor
R5, passar uma corrente elétrica de intensidade igual a 1,0
ampère, qual será o valor da corrente I, em ampères?
Aí calculei entre A e C ;C e B ( paralelo) --> Rac = R/2 Ω = Rcb --> Req = R Ω --> Rab = R/2 Ω e como I = U/R , para R/2 --> I' = U/(R/2) --> I' = 2 * I = 2 A.
Fiz certo ?
Grato!
apresentam a mesma resistência elétrica R. Quando, pelo resistor
R5, passar uma corrente elétrica de intensidade igual a 1,0
ampère, qual será o valor da corrente I, em ampères?
Aí calculei entre A e C ;C e B ( paralelo) --> Rac = R/2 Ω = Rcb --> Req = R Ω --> Rab = R/2 Ω e como I = U/R , para R/2 --> I' = U/(R/2) --> I' = 2 * I = 2 A.
Fiz certo ?
Grato!
Última edição por Kayo Emanuel Salvino em Ter 13 Nov 2018, 10:20, editado 1 vez(es)
Kayo Emanuel Salvino- Fera
- Mensagens : 588
Data de inscrição : 21/05/2017
Idade : 21
Localização : João Pessoa, Paraíba e Brasil.
Re: Eletrodinâmica
Não precisava fazer tudo isto:
Rac = R1//R2 = R/2 ---> Rbc = R3//R4 = R/2 ---> Rab (esquerdo) = R
Rab direito = R5
As duas resistência finais em paralelo são iguais e por R5 passa 1 A, logo, pela outra também passa 1 A
Logo, a corrente total vale 2 A
Rac = R1//R2 = R/2 ---> Rbc = R3//R4 = R/2 ---> Rab (esquerdo) = R
Rab direito = R5
As duas resistência finais em paralelo são iguais e por R5 passa 1 A, logo, pela outra também passa 1 A
Logo, a corrente total vale 2 A
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71437
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|