Problema de mdc
Página 1 de 1 • Compartilhe •
Problema de mdc
Uma empresa pretende armazenar 700 kg de sabão em pó fazendo o melhor aproveitamento do espaço. Que modelo de caixa apresentado abaixo a empresa deve utilizar e quantas caixas serão necessárias?
Caixa 1 - 25 kg
Caixa 2 - 15 kg
Caixa 3 - 12 kg
Gab: caixa de 25kg e 28 caixas
Eu fiz o mdc (25, 15, 12) = 1
25/1 = 25
15/1= 15
12/1 = 12
700 / 25 = 28 caixas
700 / 15 = 46,6....
700 / 12 = 58,3...
Está certo meu raciocínio? Pego a que deu exato? Grato
Caixa 1 - 25 kg
Caixa 2 - 15 kg
Caixa 3 - 12 kg
Gab: caixa de 25kg e 28 caixas
Eu fiz o mdc (25, 15, 12) = 1
25/1 = 25
15/1= 15
12/1 = 12
700 / 25 = 28 caixas
700 / 15 = 46,6....
700 / 12 = 58,3...
Está certo meu raciocínio? Pego a que deu exato? Grato
JEABM- Jedi
- Mensagens : 498
Data de inscrição : 18/06/2013
Idade : 32
Localização : Taubaté - SP
Re: Problema de mdc
Só faltou mostrar porque o mdc vale 1 e porque 12 e 15 não servem, sem fazer as contas aproximada:
700 = 2².5².7
25 = 5²
15 = 3.5
12 = 2².3
mdc(25, 15, 12) = 1
700 não tem 3 como fator primo comum ---> 15 e 12 não servem
700 = 2².5².7
25 = 5²
15 = 3.5
12 = 2².3
mdc(25, 15, 12) = 1
700 não tem 3 como fator primo comum ---> 15 e 12 não servem
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 48068
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos/SP
Re: Problema de mdc
Obg mestre....mas como eu fiz 700/25 e deu exato já serve como justificativa? E o 15 e 12 n dão conta exata...
JEABM- Jedi
- Mensagens : 498
Data de inscrição : 18/06/2013
Idade : 32
Localização : Taubaté - SP

» o problema do mal
» Problema - (animais em fuga)
» problema da folha de pagamento de servidores
» Problema - (os carteiros)
» Problema - (duas torneiras)
» Problema - (animais em fuga)
» problema da folha de pagamento de servidores
» Problema - (os carteiros)
» Problema - (duas torneiras)
Página 1 de 1
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum
|
|