Torque Médio
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Torque Médio
Um disco de raio R e massa m gira livremente com velocidade angular w em torno de um eixo vertical que passa pelo seu centro de massa. Pela ação de um torque, o eixo de rotação é alterado para a horizontal em um intervalo de tempo \Delta t , conforme a figura. Sabendo que o módulo da velocidade angular do disco manteve-se constante durante a aplicação do torque, mostre que o módulo do torque médio aplicado \bar{\Gamma } é dado por: \bar{\Gamma } = \frac{mR^{2}\omega }{\Delta t} \frac{\sqrt{2}}{2}
fernandobvm- Padawan
- Mensagens : 70
Data de inscrição : 04/02/2014
Idade : 24
Localização : Fortaleza, Ceará- Brasil
Re: Torque Médio
Torque médio:
\tau =\frac{\Delta L}{\Delta t}=\frac{I\Delta w}{\Delta t}
A velocidade angular inicial é um vetor apontado para cima (sentido K), e a wf é um vetor que aponta para a direita (sentido i). O módulo ∆w é dado por pitágoras:
\Delta \vec{w}=\vec{w_{f}}-\vec{w_{i}}
\Delta w=\sqrt{w^2+w^2}=w\sqrt{2}
O momento de inércia de um disco a partir de um eixo que passa pelo seu centro de massa é MR²/2. Concluímos que
\tau =\frac{I\Delta w}{\Delta t}=\frac{mR^2w\sqrt{2}}{2\Delta t}\,\,\rightarrow \,\,\boxed{\tau =\frac{mR^2w}{\Delta t}\frac{\sqrt{2}}{2}}
A velocidade angular inicial é um vetor apontado para cima (sentido K), e a wf é um vetor que aponta para a direita (sentido i). O módulo ∆w é dado por pitágoras:
O momento de inércia de um disco a partir de um eixo que passa pelo seu centro de massa é MR²/2. Concluímos que
diogompaiva- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 112
Data de inscrição : 13/12/2013
Idade : 34
Localização : Maracanaú, Ceará, Brasil
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos