Unidade de medidas
Página 1 de 1 • Compartilhe •
Unidade de medidas
Numa lanchonete, o refrigerante é vendido em copos descartáveis de 300 ml e de 500 ml. Nos copos menores, o refrigerante custa R$0,90 e os maiores R$1,70. Em qual dos copos você toma mais refrigerante pelo mesmo preço?
Gab: 300 ml
Obs: poderiam explicar detalhado? N sei por onde começar grato
Gab: 300 ml
Obs: poderiam explicar detalhado? N sei por onde começar grato
JEABM- Jedi
- Mensagens : 498
Data de inscrição : 18/06/2013
Idade : 32
Localização : Taubaté - SP
Re: Unidade de medidas
ache o preço por litro de cada tipo de copo.
p/ o copo de 300 ml: preço/litro = 0,90/0,300 = R$3,00/litro
p/ o copo de 500 m: preço/litro = 1,70/0,500 = R$3,40/litro
portanto o refrigerante no copo de 300 ml está mais barato.
(fica esperto, já vi muito disso em supermercado, e não com refrigerante)
p/ o copo de 300 ml: preço/litro = 0,90/0,300 = R$3,00/litro
p/ o copo de 500 m: preço/litro = 1,70/0,500 = R$3,40/litro
portanto o refrigerante no copo de 300 ml está mais barato.
(fica esperto, já vi muito disso em supermercado, e não com refrigerante)
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 6295
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 66
Localização : Santos, SP, BR
Re: Unidade de medidas
Mas sempre comparo com o litro? Eu pensei sem fazer assim...
300 ml -> 0,90. Então 100 ml ... 0,30
500 ml _> 1,7 ... então 100 ml ... 0,34
Portanto ambos p 300 ml o mais barato é o de 300 ml...posso pensar assim mestre?
300 ml -> 0,90. Então 100 ml ... 0,30
500 ml _> 1,7 ... então 100 ml ... 0,34
Portanto ambos p 300 ml o mais barato é o de 300 ml...posso pensar assim mestre?
JEABM- Jedi
- Mensagens : 498
Data de inscrição : 18/06/2013
Idade : 32
Localização : Taubaté - SP
Re: Unidade de medidas
sim, claro.
eu reduzi tudo para litro e você reduziu tudo para a mesma "unidade" 100 ml. Para efeitos de comparação, tanto faz.
eu reduzi tudo para litro e você reduziu tudo para a mesma "unidade" 100 ml. Para efeitos de comparação, tanto faz.
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 6295
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 66
Localização : Santos, SP, BR
Re: Unidade de medidas
O que fiquei em dúvida foi nessa parte...
Em qual dos copos você toma mais refrigerante pelo mesmo preço?
Por 100 ml o de 300 ml sai por 0,30
Por 100 ml o de 500 ml sai por 0,34
Se ambos os copos são 100ml n tomei mais refrigerante em nenhum....
Em qual dos copos você toma mais refrigerante pelo mesmo preço?
Por 100 ml o de 300 ml sai por 0,30
Por 100 ml o de 500 ml sai por 0,34
Se ambos os copos são 100ml n tomei mais refrigerante em nenhum....
JEABM- Jedi
- Mensagens : 498
Data de inscrição : 18/06/2013
Idade : 32
Localização : Taubaté - SP
Re: Unidade de medidas
Se você tomar todo o refrigerante do copo menor, beberá 300 mL e gastará R$0,90
Se você tomar os mesmos 300 mL de refrigerante do copo maior, gastará R$1,02 (3.R$0,34)
Se você tomar os mesmos 300 mL de refrigerante do copo maior, gastará R$1,02 (3.R$0,34)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 48068
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos/SP
Re: Unidade de medidas
Então, tinha entendido e viajei...obg aos dois pela atenção e ajuda
JEABM- Jedi
- Mensagens : 498
Data de inscrição : 18/06/2013
Idade : 32
Localização : Taubaté - SP
Re: Unidade de medidas
Chegamos à conclusão calculando quantos reais gastamos pela mesma quantidade de refrigerante. Mas, na verdade, o problema pede [a mesma conclusão] pelo caminho oposto, ou seja, qual a quantidade de refrigerante obtemos com o mesmo dinheiro; por exemplo, litros por real. Neste caso é só fazer:
p/o copo de 300 ml: (0,300 l)/(R$0,90) ~= 0,33 l/R$
p/o copo de 500 ml: (0,500 l)/(R$1,70) ~= 0,29 l/R$
portanto, pelo mesmo real obtém-se mais refrigerante através do copo menor -- 40 ml a mais.
p/o copo de 300 ml: (0,300 l)/(R$0,90) ~= 0,33 l/R$
p/o copo de 500 ml: (0,500 l)/(R$1,70) ~= 0,29 l/R$
portanto, pelo mesmo real obtém-se mais refrigerante através do copo menor -- 40 ml a mais.
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 6295
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 66
Localização : Santos, SP, BR
Re: Unidade de medidas
Medeiros como chegou nesse 40 ml a mais? Grato
JEABM- Jedi
- Mensagens : 498
Data de inscrição : 18/06/2013
Idade : 32
Localização : Taubaté - SP
Re: Unidade de medidas
0,33 l - 0,29 l = 330 ml - 290 ml = 40 ml
1 litro = 1 000 ml
1 litro = 1 000 ml
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 6295
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 66
Localização : Santos, SP, BR
JEABM- Jedi
- Mensagens : 498
Data de inscrição : 18/06/2013
Idade : 32
Localização : Taubaté - SP

» medidas dos ângulos
» Soma das medidas dos ângulos
» Medidas dos ângulos
» SEGMENTOS PROPORCIONAIS (TEOREMA DE TALLES)
» Corrente elétrica
» Soma das medidas dos ângulos
» Medidas dos ângulos
» SEGMENTOS PROPORCIONAIS (TEOREMA DE TALLES)
» Corrente elétrica
Página 1 de 1
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum
|
|