Princípio de Arquimedes
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica dos Fluidos
Página 1 de 1
Princípio de Arquimedes
40 - Os jacarés costumam esperar pela presa flutuando com apenas o alto da cabeça exposto, para não serem vistos. Um meio de que dispõem para afundar mais ou menos é controlar o tamanho dos pulmões. Outro é engolir pedras(gastrólitos) que passam a residir no estômago. A Fig. 14-41 mostra um modelo muito simplificado de um jacaré, com uma massa de 130 kg, que flutua com a cabeça parcialmente exposta. O alto da cabeça tem uma área de 0,20 m². Se o jacaré engolir pedras com uma massa total equivalente a 1,0% da massa do corpo(um valor típico), de quanto afundará?
Obs: A imagem em questão é meramente ilustrativa e não influencia na resolução do exercício.
Obs: A imagem em questão é meramente ilustrativa e não influencia na resolução do exercício.
Helio Rodrigues- Iniciante
- Mensagens : 4
Data de inscrição : 05/09/2017
Idade : 26
Localização : São Luis - Ma
Re: Princípio de Arquimedes
E = P
μ.V.g = m.g
μ.S.h = m
10³.0,2.h = (1/100).130
200.h = 1,3
h = 0,65.10-² m ---> h = 0,65 cm ---> h = 6,5 mm
Tens o gabarito?
μ.V.g = m.g
μ.S.h = m
10³.0,2.h = (1/100).130
200.h = 1,3
h = 0,65.10-² m ---> h = 0,65 cm ---> h = 6,5 mm
Tens o gabarito?
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71437
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Princípio de Arquimedes
Não tenho, porque no livro que tirei a questão(Halliday vol 2) só tem o gabarito dos quesitos impares. Mesmo assim muito obrigado, esse era meu pensamento também, igualando o empuxo e o peso, já que o objeto flutua.
Helio Rodrigues- Iniciante
- Mensagens : 4
Data de inscrição : 05/09/2017
Idade : 26
Localização : São Luis - Ma
Tópicos semelhantes
» Lei de Arquimedes
» Arquimedes
» Lei de Arquimedes
» Principio de Arquimedes
» Principio de Arquimedes
» Arquimedes
» Lei de Arquimedes
» Principio de Arquimedes
» Principio de Arquimedes
PiR2 :: Física :: Mecânica dos Fluidos
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|