estequiometria
2 participantes
Página 1 de 1
estequiometria
O combustivel utilizado nos encendedores es una mescla de hidrocarburos, que contem butano (C4H10) em maior proporção. Por combustão completa, reage produzindo dióxido de carbono e agua. Em um recipiente de 5,00 dm3 que contem ar na CNPT, se faz reagir 1,00 g de butano.
i) qual é o reagente que reage totalmente, se sabe que el porcentagem de oxigenio no ar é de 21,0 % V/V;
ii) a massa do reagente que não reage;
iii) a quantidade, expressada em moles, de dióxido de carbono que se obtem
obrigada
gabarito
i) ox
ii) 0,582 g
iii) 2,88.10-2 mol
i) qual é o reagente que reage totalmente, se sabe que el porcentagem de oxigenio no ar é de 21,0 % V/V;
ii) a massa do reagente que não reage;
iii) a quantidade, expressada em moles, de dióxido de carbono que se obtem
obrigada
gabarito
i) ox
ii) 0,582 g
iii) 2,88.10-2 mol
Última edição por nattjoplin em Ter 06 Nov 2018, 01:12, editado 1 vez(es)
nattjoplin- Padawan
- Mensagens : 55
Data de inscrição : 27/08/2018
Idade : 31
Localização : argentina
Re: estequiometria
De oxigênio: 5 l (0,21) = 1,05 litros de O2
C4H10 + 13/2O2 ---> 4CO2 + 5H2O
58g 13/2(22,4) 4 mol
x g 1,05 l y mol
x = 0,41 g de butano reagiram
Não reagiu : 1 - 0,41 = 0,582 g
y = 0,0288 mol
C4H10 + 13/2O2 ---> 4CO2 + 5H2O
58g 13/2(22,4) 4 mol
x g 1,05 l y mol
x = 0,41 g de butano reagiram
Não reagiu : 1 - 0,41 = 0,582 g
y = 0,0288 mol
____________________________________________
Thálisson.
Thálisson C- Monitor
- Mensagens : 3020
Data de inscrição : 19/02/2014
Idade : 27
Localização : Gurupi -TO
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|