Progressão Aritmética
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Progressão Aritmética
Boa Noite
Prezados,
Considere uma P.A de cinco termos. A soma dos termos é 10 e a soma do primeiro com o terceiro é -2. O produto da razão pelo primeiro termo é?:
Desde já sou grato !!!!!!!
Prezados,
Considere uma P.A de cinco termos. A soma dos termos é 10 e a soma do primeiro com o terceiro é -2. O produto da razão pelo primeiro termo é?:
Desde já sou grato !!!!!!!
Última edição por Jonathan.Rocket em Sex 02 Nov 2018, 22:04, editado 1 vez(es)
Jonathan.Rocket- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 156
Data de inscrição : 10/12/2015
Idade : 33
Localização : Araruama
Re: Progressão Aritmética
Sejam a, r o termo do meio e a razão
PA --> a - 2.r, a - r, a, a + r, a + 2.r
S(5) = 10 ---> (a - 2.r) + (a - r) + a + (a + r) + (a + 2.r) = 10 --> 5.a = 10 ---> a = 2
a1 + a3 = - 2 ---> (a - 2.r) + a = - 2 ---> 2.a - 2.r = - 2 ---> a - 4r = - 1 ---> 2 - r = - 1 ---> r = 3
PA ---> -4, -1, 2, 5, 8 ---> -4.3 = -12
PA --> a - 2.r, a - r, a, a + r, a + 2.r
S(5) = 10 ---> (a - 2.r) + (a - r) + a + (a + r) + (a + 2.r) = 10 --> 5.a = 10 ---> a = 2
a1 + a3 = - 2 ---> (a - 2.r) + a = - 2 ---> 2.a - 2.r = - 2 ---> a - 4r = - 1 ---> 2 - r = - 1 ---> r = 3
PA ---> -4, -1, 2, 5, 8 ---> -4.3 = -12
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71605
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Progressão geométrica e progressão aritmética
» Progressão Aritmética + Progressão Geométrica
» Progressão Aritmética e Progressão Geométrica
» Progressão aritmética - (escreva a progressão)
» Progressão aritmética
» Progressão Aritmética + Progressão Geométrica
» Progressão Aritmética e Progressão Geométrica
» Progressão aritmética - (escreva a progressão)
» Progressão aritmética
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|