Distância Relativa
2 participantes
Página 1 de 1
Distância Relativa
Visando à participação na edição 2017 de uma competição de Robótica, uma equipe de estudantes adquiriu um sensor de distância laser para avaliar as posições de objetos postos à frente do robô. Com as informações obtidas pela leitura do sensor, os estudantes pretendem desenvolver estratégias de navegação do robô nos diferentes ambientes que compõem os desafios da competição. Um dos requisitos, para evitar obstáculos, é avaliar se a distância entre os objetos detectados é suficiente para que o robô possa se deslocar entre esses objetos, sem haver colisão.
O sensor fornece os valores de distância d e o ângulo Ɵ para cada objeto detectado, ambos em relação à posição do sensor, conforme figura abaixo.
Com o intuito de avaliar a calibração do sensor, a equipe posicionou dois objetos diante do sensor. As leituras obtidas estão listadas no quadro abaixo.
Com base nas informações fornecidas, esboce uma figura que ilustre a posição dos objetos em relação ao sensor e calcule a distância relativa entre os dois objetos.
Evaldorcf- Iniciante
- Mensagens : 28
Data de inscrição : 14/07/2017
Idade : 26
Localização : São Luis, Maranhão
Re: Distância Relativa
tg35º = 0,7 ---> calcule sen35º e cos35º
Objeto I ---> xI = 1,2.cos35º ---> yI = 1,2.sen35º ---> I (xI, yI)
Faça similar para o objeto II e calcue xII e yII
D² = (xI - xII)² + (yI - yII)² ---> Calcule D
Objeto I ---> xI = 1,2.cos35º ---> yI = 1,2.sen35º ---> I (xI, yI)
Faça similar para o objeto II e calcue xII e yII
D² = (xI - xII)² + (yI - yII)² ---> Calcule D
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71437
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» umidade relativa
» velocidade relativa
» Velocidade Relativa
» OBF - Velocidade relativa
» Velocidade relativa
» velocidade relativa
» Velocidade Relativa
» OBF - Velocidade relativa
» Velocidade relativa
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|