PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Interferência de ondas

2 participantes

Ir para baixo

Interferência de ondas Empty Interferência de ondas

Mensagem por nudwu92 Qui 01 Nov 2018, 14:23

A figura seguinte representa as ondas produzidas por duas fontes F e G, que vibram na superfície de um líquido. X, Y e Z são pontos da superfície do líquido. As circunferências indicam cristas. Considere que na região indicada não há amortecimento das ondas. 

Interferência de ondas File



Se x, y e z são amplitudes de vibração da água nos pontos X, Y e Z, qual é a relação correta entre esses três pontos?


R: x = y e z = 0

nudwu92
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 195
Data de inscrição : 15/05/2017
Idade : 26
Localização : salvadorr

Ir para o topo Ir para baixo

Interferência de ondas Empty Re: Interferência de ondas

Mensagem por Thálisson C Qui 01 Nov 2018, 15:42

Na metade do caminho entre duas cristas se encontram os vales.

Ponto y: Dois vales se superpondo, portanto amplitude em módulo é a soma.

Ponto x: Duas cristas se superpondo, portanto amplitude resultante em módulo é também a soma das duas.

Ponto z: Uma crista e um vale se encontram: -A + A = 0 

x = y 
z = 0

____________________________________________
Thálisson.
Thálisson C
Thálisson C
Monitor
Monitor

Mensagens : 3020
Data de inscrição : 19/02/2014
Idade : 27
Localização : Gurupi -TO

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos