PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Primitização

2 participantes

Ir para baixo

Primitização Empty Primitização

Mensagem por douradodiandra Seg 29 Out 2018, 11:22

Bom dia, gostaria de ajuda nesta questão:

1. Calcule

Primitização Gif
douradodiandra
douradodiandra
Iniciante

Mensagens : 11
Data de inscrição : 25/10/2018
Idade : 26
Localização : Manaus, Amazonas - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Primitização Empty Re: Primitização

Mensagem por Giovana Martins Seg 29 Out 2018, 11:34

\\cos^2(x)=\frac{1+cos(2x)}{2}\ \therefore \ cos^2(2x)=\frac{1+cos(4x)}{2}\\\\\int cos^2(2x)dx=\frac{1}{2}\int dx+\frac{1}{2}\int cos(4x)dx\\\\\int cos^2(2x)dx=\frac{1}{2}x+\frac{1}{2}\int cos(4x)dx\\\\u=4x\ \therefore \ du=4dx\\\\\therefore \ \int cos^2(2x)dx=\frac{1}{2}x+\frac{1}{8}\int cos(u)du\\\\\boxed{\int cos^2(2x)dx=\frac{1}{2}x+\frac{1}{8}sen(4x)+C}

____________________________________________
Forefathers, one and all… Bear witness!
Giovana Martins
Giovana Martins
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 7521
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 23
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Primitização Empty Re: Primitização

Mensagem por Giovana Martins Seg 29 Out 2018, 11:35

Fiz errado na primeira resolução, por isso eu apaguei a primeira e postei esta. Perdão.

____________________________________________
Forefathers, one and all… Bear witness!
Giovana Martins
Giovana Martins
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 7521
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 23
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Primitização Empty Re: Primitização

Mensagem por douradodiandra Seg 29 Out 2018, 11:44

Tudo bem, muito obrigada pela ajuda!
douradodiandra
douradodiandra
Iniciante

Mensagens : 11
Data de inscrição : 25/10/2018
Idade : 26
Localização : Manaus, Amazonas - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Primitização Empty Re: Primitização

Mensagem por Giovana Martins Seg 29 Out 2018, 11:46

De nada. Esqueci de falar, mas caso algo não tenha ficado muito claro na minha resolução é só falar!!

____________________________________________
Forefathers, one and all… Bear witness!
Giovana Martins
Giovana Martins
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 7521
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 23
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Primitização Empty Re: Primitização

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos