PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Máquinas Térmicas,Primeira Lei,Termodinâmica,Termologia

3 participantes

Ir para baixo

Máquinas Térmicas,Primeira Lei,Termodinâmica,Termologia Empty Máquinas Térmicas,Primeira Lei,Termodinâmica,Termologia

Mensagem por Omagodasexatas3,14 Dom 28 Out 2018, 17:59

Máquinas Térmicas,Primeira Lei,Termodinâmica,Termologia 5bbfa7697d10d
A figura ilustra os diversos processos termodinâmicos a que um gás é submetido em uma máquina térmica. Os processos AB e DE são isocóricos, EA e CD são adiabáticos, e o processo BC é isobárico. Sabendo que a substância de trabalho dessa máquina é um gás ideal, determine a sua eficiência. 
a-) 10%
b-) 25%
c-) 35%
d-) 50%
e-) 75%
R: d
Omagodasexatas3,14
Omagodasexatas3,14
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 111
Data de inscrição : 07/09/2017
Idade : 27
Localização : São Paulo, São paulo, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Máquinas Térmicas,Primeira Lei,Termodinâmica,Termologia Empty Re: Máquinas Térmicas,Primeira Lei,Termodinâmica,Termologia

Mensagem por Carlos Augusto Parente Dom 28 Out 2018, 23:52

Fala ae cara, beleza?

Da fórmula de rendimento de uma máquina térmica, temos que:

Rendimento = 1 - Qq/Qf ou Qq - Qf/Qq

Da análise do gráfico, vem que:

Qq ( fonte quente ) = 20 + 4 = 24 J

Qf ( fonte fria ) = 12

rendimento = 24 - 12 / 24

rendimento = 12/24 = 50%

Acho que é isso, confiou? 

Abraço!
Carlos Augusto Parente
Carlos Augusto Parente
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 137
Data de inscrição : 09/04/2017
Idade : 28
Localização : Niteroi, Rio de Janeiro, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Máquinas Térmicas,Primeira Lei,Termodinâmica,Termologia Empty Re: Máquinas Térmicas,Primeira Lei,Termodinâmica,Termologia

Mensagem por Omagodasexatas3,14 Seg 29 Out 2018, 12:51

Não entendi o porque vc afirmou que a fonte quente é 20 + 4, e a fria 12.
Omagodasexatas3,14
Omagodasexatas3,14
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 111
Data de inscrição : 07/09/2017
Idade : 27
Localização : São Paulo, São paulo, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Máquinas Térmicas,Primeira Lei,Termodinâmica,Termologia Empty Re: Máquinas Térmicas,Primeira Lei,Termodinâmica,Termologia

Mensagem por diogompaiva Seg 29 Out 2018, 16:45

Em um gráfico de Presão-Volume de uma máquina térmica, o calor fornecido pela fonte quente é representado por uma seta apontando para o ciclo termodinâmico (no caso da questão, 20 e 4). Já o calor fornecido para a fonte fria é representado por uma seta apontando para fora do ciclo(seta 12J).

diogompaiva
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 112
Data de inscrição : 13/12/2013
Idade : 34
Localização : Maracanaú, Ceará, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Máquinas Térmicas,Primeira Lei,Termodinâmica,Termologia Empty Re: Máquinas Térmicas,Primeira Lei,Termodinâmica,Termologia

Mensagem por Carlos Augusto Parente Seg 29 Out 2018, 20:02

Boa! Ia responder agora. Conseguiu visualizar  omagodaexatas3,14 ?
Carlos Augusto Parente
Carlos Augusto Parente
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 137
Data de inscrição : 09/04/2017
Idade : 28
Localização : Niteroi, Rio de Janeiro, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Máquinas Térmicas,Primeira Lei,Termodinâmica,Termologia Empty Re: Máquinas Térmicas,Primeira Lei,Termodinâmica,Termologia

Mensagem por Omagodasexatas3,14 Ter 30 Out 2018, 14:47

Entendi, valeu pessoal vcs são feras.
Omagodasexatas3,14
Omagodasexatas3,14
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 111
Data de inscrição : 07/09/2017
Idade : 27
Localização : São Paulo, São paulo, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Máquinas Térmicas,Primeira Lei,Termodinâmica,Termologia Empty Re: Máquinas Térmicas,Primeira Lei,Termodinâmica,Termologia

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos