Ufu (2016)
Página 1 de 1 • Compartilhe •
Ufu (2016)
Em uma gráfica, uma impressora foi ajustada para imprimir as 323 paginas de um livro, em ordem crescente da 1α até a 323α página . ASssuma que ocorreu uma pane, interrompendo a impressão e deixando de ser impresso um total de páginas, em cujas enumerações seriam utilizados 636 algarísmos.
Se é o conjunto de todos os numeros usados na enumeração das páginas, então a quantidade de elementos desse conjunto que são quadrados perfeitos é igual a
A) 11
B) 8
c) 9
d)10
Resolução que tenho em mãos:
D numero de páginas não impressas: 636:3= 212
total de páginas impressas: 323 -212 = 111
todos quadrados perfeitos de 1 até 111, temos:
1,4,9,16,25,36,49,64,81,100
Então, eu não entendi muito bem a interpretação desta questão, não entendi muito bem a parte dos algarismos e porque eles , na resolução, sao divididos por 3.
Se é o conjunto de todos os numeros usados na enumeração das páginas, então a quantidade de elementos desse conjunto que são quadrados perfeitos é igual a
A) 11
B) 8
c) 9
d)10
Resolução que tenho em mãos:
D numero de páginas não impressas: 636:3= 212
total de páginas impressas: 323 -212 = 111
todos quadrados perfeitos de 1 até 111, temos:
1,4,9,16,25,36,49,64,81,100
Então, eu não entendi muito bem a interpretação desta questão, não entendi muito bem a parte dos algarismos e porque eles , na resolução, sao divididos por 3.
Última edição por Robson suarez em Qua 24 Out 2018, 18:30, editado 1 vez(es)
Robson suarez- iniciante
- Mensagens : 8
Data de inscrição : 25/09/2018
Idade : 19
Localização : Rio de janeiro
Re: Ufu (2016)
Oi, Bom dia!
Para ser bem atendido, por favor leia e obedeça as regras do fórum, você esta desobedecendo a regra IX, as questões precisam ser postadas em modo texto.
Por favor EDITe sua postagem original.
Para ser bem atendido, por favor leia e obedeça as regras do fórum, você esta desobedecendo a regra IX, as questões precisam ser postadas em modo texto.
Por favor EDITe sua postagem original.
Emanoel Mendonça- Fera
- Mensagens : 971
Data de inscrição : 23/06/2017
Idade : 21
Localização : Resende, RJ, Brasil
Re: Ufu (2016)
Robson
Da página 1 até a página 9 são 9 páginas e 9 algarismos
Da página 10 até a página 99 são 90 páginas e 2.90 = 180 algarismos
Da página 100 até a página 323 são 224 páginas e 3.224 = 672 algarismos
Como 636 algarismos deixaram de ser impressos, as páginas que deixaram de ser impressas estão entre a página 100 e página 323, todas elas com 3 algarismos. Assim, deixaram de ser impressas 636/3 = 212
Da página 1 até a página 9 são 9 páginas e 9 algarismos
Da página 10 até a página 99 são 90 páginas e 2.90 = 180 algarismos
Da página 100 até a página 323 são 224 páginas e 3.224 = 672 algarismos
Como 636 algarismos deixaram de ser impressos, as páginas que deixaram de ser impressas estão entre a página 100 e página 323, todas elas com 3 algarismos. Assim, deixaram de ser impressas 636/3 = 212
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 48068
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos/SP
Re: Ufu (2016)
Agora entendi, eu travei na parte dos algarismos, pois não percebi que quando chegasse na centésima pagina seriam necessarios tres algarismos. Muito obrigado.
Robson suarez- iniciante
- Mensagens : 8
Data de inscrição : 25/09/2018
Idade : 19
Localização : Rio de janeiro

» EFOMM - 2016
» Video sobre a segurança do rio em 2014 e 2016
» O Meu material Enem/Uece 2016
» polinomios-unicamp 2016
» Alinhamento dos planetas - final de agosto de 2016
» Video sobre a segurança do rio em 2014 e 2016
» O Meu material Enem/Uece 2016
» polinomios-unicamp 2016
» Alinhamento dos planetas - final de agosto de 2016
Página 1 de 1
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum
|
|