PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Soluções

2 participantes

Ir para baixo

Soluções Empty Soluções

Mensagem por Presa Seg 22 Out 2018, 09:39

Dispõe-se de um ácido nítrico com densidade igual a 1,42 g/ml, contendo 72% em massa. Na reação representada pela equação 3Cu + 8HNO3 → 3Cu(NO3)2 + 2NO + 4 H2O, a massa desse ácido, necessária para reagir com 1 molde átomos de metal cobre, é igual a:
A) (8 . 63,0)/(8 . 63,5)

B) (3 . 63,0)/(3 . 63,5)

C) (8 . 63,0)/(3 . 0,72)

D) (8 . 63,0 . 1,42)/(3 . 63,5)

E) (8 . 63,0 . 1,42)/(8 . 0,72)

Gabarito : Letra C
Presa
Presa
Jedi
Jedi

Mensagens : 332
Data de inscrição : 02/03/2016
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Soluções Empty Re: Soluções

Mensagem por Thálisson C Seg 22 Out 2018, 22:23

3 mol de Cu   ------  8(63) g de HNO3
1 mol de Cu  --------    x    g de HNO3

x = 8(63)/3  g de HNO3

m.0,72 = x  --->  m = 8(63)/(3 . 0,72)

____________________________________________
Thálisson.
Thálisson C
Thálisson C
Monitor
Monitor

Mensagens : 3020
Data de inscrição : 19/02/2014
Idade : 26
Localização : Gurupi -TO

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos