Eletrodinâmica - resistência equivalente
2 participantes
Página 1 de 1
Eletrodinâmica - resistência equivalente
Resistências elétricas iguais (cada uma de valor 12Ω) ligam os vértices A,B e C de um triângulo, conforme figura ao lado. Sobre a resistência elétrica equivalente, é correto afirmar que,
a) entre os vértices A e B, é de 12Ω
b) entre os vértices B e C, é de 8Ω
c) entre os vértices A e C, é de 36Ω
d) entre os vértices A e B, é de 24Ω
e) entre os vértices A e B, é de 36Ω
Não tenho problemas com os cálculos da resistência equivalente, mas não consigo visualizar nesse caso quem está em série ou em paralelo, alguém poderia explicar?
a) entre os vértices A e B, é de 12Ω
b) entre os vértices B e C, é de 8Ω
c) entre os vértices A e C, é de 36Ω
d) entre os vértices A e B, é de 24Ω
e) entre os vértices A e B, é de 36Ω
- Gabarito:
- Letra B.
Não tenho problemas com os cálculos da resistência equivalente, mas não consigo visualizar nesse caso quem está em série ou em paralelo, alguém poderia explicar?
Carol Peletier- Padawan
- Mensagens : 73
Data de inscrição : 27/04/2016
Idade : 26
Localização : RJ - RJ - Brasil
Re: Eletrodinâmica - resistência equivalente
Quaisquer que sejam os dois vértices escolhidos, eles NÃO podem desaparecer na associação. Eles tem que existir até o final, quando se obtém a resistência equivalente.
Por exemplo, vamos escolher os vértices A e C. Apenas o ponto B pode desaparecer.
Desenhe os dois pontos A e B no papel e o resistor de 12 Ω entre eles.
Note agora que temos, no ramo superior dois resistores em série ---> R' = 12 + 12 ---> R' = 24
Desenhe R' entre os pontos A e C e note que agora existem dois resistores em paralelo.
Re = 12.R'/(12 + R') ---> Re = 12.24/(12 + 24) ---> Re = 8 Ω ---> Alternativa B
Por exemplo, vamos escolher os vértices A e C. Apenas o ponto B pode desaparecer.
Desenhe os dois pontos A e B no papel e o resistor de 12 Ω entre eles.
Note agora que temos, no ramo superior dois resistores em série ---> R' = 12 + 12 ---> R' = 24
Desenhe R' entre os pontos A e C e note que agora existem dois resistores em paralelo.
Re = 12.R'/(12 + R') ---> Re = 12.24/(12 + 24) ---> Re = 8 Ω ---> Alternativa B
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71603
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Eletrodinâmica Req Equivalente
» Resistência equivalente (Eletrodinâmica)
» Resistencia Equivalente
» Resistência equivalente/circuito equivalente
» Resistência Equivalente.
» Resistência equivalente (Eletrodinâmica)
» Resistencia Equivalente
» Resistência equivalente/circuito equivalente
» Resistência Equivalente.
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|