Média - (prova final)
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Média - (prova final)
Em uma escola, o aluno deve obter média 6,0 em cada disciplina para ser aprovado. Essa média é calculada dividindo-se o total de pontos que ele obteve nos quatro bimestres, por quatro. Portanto, o aluno que não totalizar 24 pontos nos 4 bimestres deverá fazer prova final. Nessa prova, ele deverá obter, no mínimo, a diferença entre 10,0 e a sua média anual, para ser aprovado. As notas de Geografia de um certo aluno foram: 1º bimestre: 5,0; 2º bimestre: 6,0; 3º bimestre: 2,0; 4º bimestre: 5,0. Logo, a nota mínima que esse aluno deverá obter na prova final de Geografia é:
a) 4,5;
b) 5,0;
c) 5,5;
d) 6,0;
e) 6,5.
a) 4,5;
b) 5,0;
c) 5,5;
d) 6,0;
e) 6,5.
Paulo Testoni- Membro de Honra
- Mensagens : 3408
Data de inscrição : 19/07/2009
Idade : 76
Localização : Blumenau - Santa Catarina
Re: Média - (prova final)
Olá,
temos:
1º bim: 5
2º bim: 6
3º bim: 2
4º bim: 5
------------
total: 18
média = 18/4 = 4,5
assim, deverá obter nota ( 10 - 4,5 = 5,5 ) na prova final.
/um abraço.
temos:
1º bim: 5
2º bim: 6
3º bim: 2
4º bim: 5
------------
total: 18
média = 18/4 = 4,5
assim, deverá obter nota ( 10 - 4,5 = 5,5 ) na prova final.
/um abraço.
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 73
Localização : Niterói - RJ
Tópicos semelhantes
» Média - (prova)
» Média - (revisão de prova)
» Prova USS 2016. Média Aritmética
» 16 A soma da média aritmética coma média geométrica
» Diferença entre media aritmetica e media pond
» Média - (revisão de prova)
» Prova USS 2016. Média Aritmética
» 16 A soma da média aritmética coma média geométrica
» Diferença entre media aritmetica e media pond
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos